Уссурийцы кормили Приморье котлетами и салатами с кишечной палочкой
Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора завершила испытания. Ею был проведен анализ продукции одного из уссурийских предприятий по производству рыбопродукции, готовых блюд и полуфабрикатов. Не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 9 кг салата «Камчатский» и 10 кг салата «Острый с папоротником», а также 45 кг котлет «Волна».
Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз. Кроме того, в этой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Также ветеринарной лабораторией проведены испытания мяса краба, изъятого во Владивостоке на ул. Нейбута. Деликатес также признан опасным для здоровья – максимально допустимый уровень содержания энтерококков превышен в 300 раз, а общей бактериальной обсемененности – в 150 раз. Данная продукция при ее употреблении в пищу может вызвать острые пищевые расстройства.