Россияне стали меньше есть рыбу

В рационе чаще всего встречается скумбрия и сельдь

e141f134439e09d34183f0e5751b9b20e20701b7.jpeg

В 1,6 раза снизилось потребление рыбы в России за последние пять лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сегодня едят рыбу раз в неделю и чаще 42% россиян — это в 1,6 раза меньше, чем пять лет назад (в 2018 году - 68%), — отметили эксперты. — Среди молодежи показатели еженедельного потребления рыбы не только ниже, но и быстрее снижаются, за пять лет - в 2,5 раза (55% в 2018 году, 31% в 2019 году и 22% в 2023 году)».

Чаще других еженедельно потребляют рыбу и рыбную продукцию россияне старше 45 лет (47%), жители Северо-Западного (50%), Центрального (46%) и Дальневосточного (47%) федеральных округов, а также граждане с высоким уровнем дохода. Не едят рыбные блюда 4% россиян, среди молодежи 18-34 лет - 8%.

Чаще всего респонденты говорили, что употребляют в пищу скумбрию (46%), сельдь (46%), горбушу (44%), минтай (40%), форель (37%), семгу (35%), кильку или шпроты (31%).

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f1c03634fa5766f58a3e1f6609456549b50027f5.jpeg

Итоги первой недели июня: 96 семей впервые стали родителями в Приморье

Всего за прошедшую неделю родилось 253 ребенка

b72db8700e69e58f1c053cb1fff08fa5e7bc39cc.jpeg

Нарушения в работе школьных автобусов выявлены в Приморье в ходе рейда

Трое водителей и одно должностное лицо привлечены к ответственности

ee194ae030c567df0d2af17a3777bc18085f1d90.jpeg

Во Владивостоке молодежь умудряется покупать энергетики без документов

Паспорта постоянно спрашивают только у половины