Россияне стали меньше есть рыбу

В рационе чаще всего встречается скумбрия и сельдь

e141f134439e09d34183f0e5751b9b20e20701b7.jpeg

В 1,6 раза снизилось потребление рыбы в России за последние пять лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сегодня едят рыбу раз в неделю и чаще 42% россиян — это в 1,6 раза меньше, чем пять лет назад (в 2018 году - 68%), — отметили эксперты. — Среди молодежи показатели еженедельного потребления рыбы не только ниже, но и быстрее снижаются, за пять лет - в 2,5 раза (55% в 2018 году, 31% в 2019 году и 22% в 2023 году)».

Чаще других еженедельно потребляют рыбу и рыбную продукцию россияне старше 45 лет (47%), жители Северо-Западного (50%), Центрального (46%) и Дальневосточного (47%) федеральных округов, а также граждане с высоким уровнем дохода. Не едят рыбные блюда 4% россиян, среди молодежи 18-34 лет - 8%.

Чаще всего респонденты говорили, что употребляют в пищу скумбрию (46%), сельдь (46%), горбушу (44%), минтай (40%), форель (37%), семгу (35%), кильку или шпроты (31%).

Другие материалы рубрики "Общество"
a1781067b8b660a95a503d57cc4e54d3e91dc460.jpeg

Нутрициолог рекомендует добавлять облепиху в рацион осенью

100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

37dbd9f930a221bbccc26b517deae8d0083fbdd0.png

Косметолог рассказала об уходе за кожей осенью

Важно выбирать для лица мягкие очищающие средства

9074679d525b3fa0d942c47a80942ab05498f78f.jpeg

Рис начали убирать аграрии в Приморье

Сельхозпроизводители собрали уже более 500 тонн