Россияне стали меньше есть рыбу

В рационе чаще всего встречается скумбрия и сельдь

e141f134439e09d34183f0e5751b9b20e20701b7.jpeg

В 1,6 раза снизилось потребление рыбы в России за последние пять лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сегодня едят рыбу раз в неделю и чаще 42% россиян — это в 1,6 раза меньше, чем пять лет назад (в 2018 году - 68%), — отметили эксперты. — Среди молодежи показатели еженедельного потребления рыбы не только ниже, но и быстрее снижаются, за пять лет - в 2,5 раза (55% в 2018 году, 31% в 2019 году и 22% в 2023 году)».

Чаще других еженедельно потребляют рыбу и рыбную продукцию россияне старше 45 лет (47%), жители Северо-Западного (50%), Центрального (46%) и Дальневосточного (47%) федеральных округов, а также граждане с высоким уровнем дохода. Не едят рыбные блюда 4% россиян, среди молодежи 18-34 лет - 8%.

Чаще всего респонденты говорили, что употребляют в пищу скумбрию (46%), сельдь (46%), горбушу (44%), минтай (40%), форель (37%), семгу (35%), кильку или шпроты (31%).

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_548702_news_xxxl.jpg

Памятник Феликсу Дзержинскому вернулся во Владивосток

Монумент советскому деятелю открыли в День знаний

5fd771363d7e370e8fce76d0817fe600c159503a.jpeg

Выставка «Улица Дальнего Востока» откроется для всех во Владивостоке: даты

В этом году гостей ждут 17 тематических павильонов

d421785e0cdbc2a1e4e6c1e8f9f797d57cf33af8.jpeg

Уникального мамонтенка Яну привезли на ВЭФ во Владивосток

Мамонтенка обнаружили в Якутии в 2024 году