Россияне стали меньше есть рыбу

В рационе чаще всего встречается скумбрия и сельдь

e141f134439e09d34183f0e5751b9b20e20701b7.jpeg

В 1,6 раза снизилось потребление рыбы в России за последние пять лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Сегодня едят рыбу раз в неделю и чаще 42% россиян — это в 1,6 раза меньше, чем пять лет назад (в 2018 году - 68%), — отметили эксперты. — Среди молодежи показатели еженедельного потребления рыбы не только ниже, но и быстрее снижаются, за пять лет - в 2,5 раза (55% в 2018 году, 31% в 2019 году и 22% в 2023 году)».

Чаще других еженедельно потребляют рыбу и рыбную продукцию россияне старше 45 лет (47%), жители Северо-Западного (50%), Центрального (46%) и Дальневосточного (47%) федеральных округов, а также граждане с высоким уровнем дохода. Не едят рыбные блюда 4% россиян, среди молодежи 18-34 лет - 8%.

Чаще всего респонденты говорили, что употребляют в пищу скумбрию (46%), сельдь (46%), горбушу (44%), минтай (40%), форель (37%), семгу (35%), кильку или шпроты (31%).

Другие материалы рубрики "Общество"
aba4ec52b8abdbd2445ef5971986be541d8bf6dc.jpeg

Торги по квартире экс-губернатора Фургала во Владивостоке сорвались

Имущество было выставлено на продажу по постановлению судебных приставов по Приморскому краю

d920bf32f039b67ad3ced075fa1eaa5e5f8d4b39.jpeg

Активы семьи экс-мэра Владивостока Пушкарева обращены в доход государства

Игорь Пушкарев был осужден в апреле 2019 года по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями

b142f490ef438856d12b474d36495c1c1fcc3995.jpeg

Дождь и мокрый снег обрушились на Приморье

Погоду в крае определяют атмосферные фронты.