Участница «Экстрасенсы. Битва сильнейших»: «Я не целитель»

Надежда Шевченко - в интервью РИА VladNews

Надежда Шевченко: «Каждый стоит на своем, так как убежден, что он – сильнейший»

Каждую субботу в 19:00 на ТНТ в проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших» за звание лучшего из лучших сражаются финалисты и победители предыдущих сезонов «Битвы экстрасенсов». Финалистка 17-й «Битвы экстрасенсов» Надежда Шевченко соперничает с самыми сильными участниками. Несмотря на то, что некоторые коллеги жестко критикуют Надежду за слабое прохождение испытаний и даже довели ее до слез в прошлом выпуске программы, многоликая ведьма уверена, что самое главное – помощь героям проекта. В интервью мы поговорили с ней об особенностях дара мага и, конечно же, опыте состязания с сильнейшими экстрасенсами страны.

Когда вам предложили принять участие в съемках проекта «Экстрасенсы. Битва сильнейших», вы согласились сразу или потребовалось время на принятие решения?

Да, я согласилась сразу, мне было особенно приятно, что я буду участвовать в таком проекте, как «Экстрасенсы. Битва Сильнейших».

Что для вас является самым сложным в проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших»? Возможно, это новый формат испытаний, или новая система оценки способностей участников или что-то ещё?

Сложным является только то, что истина в спорах иногда не рождается! Каждый стоит на своем, но это тоже мелочи. Какие бы, на мой взгляд, не применялись магические практики, лишь бы помощь была оказана. Есть консилиум, но почти каждый даже в этом моменте стоит на своем, а кто-то просто и не хочет обсуждать, так как убежден, что он – сильнейший. Оценки участников и обратившихся за помощью тоже иногда шокируют, не очень понятно, на чем они основаны? Иногда кажется, что на личной апатии, а не на решении проблем.

Продюсеры шоу до последнего держали интригу кто примет участие в «Экстрасенсы. Битва сильнейших». А когда вы узнали имена ваших соперников?

Имена соперников узнали только на встрече в Готзале! Информации совсем не было, поэтому я никак не ожидала увидеть Марьяну Романову, Александра Шепса, предполагала, что будет Олег Шепс, но никак не думала, что оба. Дмитрий тоже удивил своим появлением, так как о нем вообще ничего не было слышно. Лина удивила, что пошла на проект, я помню своё состояние после 17-го сезона «Битвы Экстрасенсов», у меня бы точно не было сил на новый проект. Но они молоды, и может хорошо, что так.

В вашей практике были случаи, когда вы отказывали людям, которые к вам обращались? С какими запросами вы точно не будете работать и почему?

В моей практике часто бывали случаи, что я отказывала в консультации, и бывают и до сих пор. Я не целитель, не лечу онкобольных, не работаю с психически больными людьми, не навожу порчи: мне интереснее их фотографировать, смотреть, как люди рождаются заново. Всегда отговариваю от приворотов, лучше гармонизировать отношения, чем насиловать волю человека.

Вы обладаете уникальным даром, и люди приходят к вам за помощью, за советом. Расскажите пожалуйста о совете, который когда-то вам дали и который принес хорошие результаты.

Самый лучший совет мне дала одна ясновидящая по имени Наталья. Я — эмоциональный человек, и раньше страдала осуждением людей. Рассказывая очередную историю из практики, я всегда её спрашивала: «Ну, как так можно?» На что получила ответ прямо в лоб: «Надежда, ну можно же, они такие! Можно и все!». С тех пор я будто очнулась и поняла, что люди искренне считают, что им что-то дозволено. Перестала осуждать, стала учиться принимать настоящий мир, а не мир, выстроенный в рамках моего видения. Я стала больше видеть, мир стал многослойным, объёмным, многоликим! А что касается советов, которые даю я, то моя задача их озвучить, а задача клиентов – услышать. К сожалению, слышит только 15% людей. Остальные приходят за советом, но делают с точностью наоборот.

Зрители телеканала ТНТ видят вас доброй, яркой, прямолинейной, а как вы можете описать свой характер буквально в двух словах?

Я родилась в год Дракона — и этим все сказано. Но при этом моя доброта не мешает стоять на страже своих интересов. Иногда боюсь своих вспышек гнева, понимаю, что могу этим причинить вред. Мне рассказывали, что женщины, рожденные в 1964 году, как я, очень почитаемы в Китае, так как в этот год по-особенному стояли планеты.

Во многих интервью отвечая на вопрос, когда впервые проявился ваш дар, вы рассказываете о своем детстве и называете себя «девочка-несчастный случай». Если бы вы имели возможность встретиться с собой, той маленькой девочкой, то, что бы вы себе сказали?

Если вернуться в детство? Так бы и сказала: «Ну здравствуй, Наденька!» На самом деле, из маленького «несчастного случая» вырос один — большой и счастливый.

Благодаря вашему дару, вы можете помочь людям изменить их будущее.  А хотели бы вы изменить ваше прошлое, если бы могли?

Я не меняю будущее, это не совсем верно. Ритуалика существует для того, чтобы избавить человека от негативных программ, родовых, колдовских, просто навязанных ему, чтобы он стал счастливым, чтобы вспомнил, что есть солнце на небе, цветы и трава, мир полон счастья и любви, и происходит это в настоящем. Но в последнее время что-то случилось с людьми, их стали интересовать только деньги, чужая жизнь, и если вдуматься, то это страшно. Разве можно так обесценивать себя? Смотреть и жить чужой жизнью, считать чужие деньги и так далее. Поэтому от всего сердца вам желаю, ценить то что есть у вас, жить своей жизнью и не превращать деньги в некий идол!

Смотрите шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» по субботам в 19.00 на ТНТ