Формирование зависимости от сладкого связано с первобытными инстинктами

О причинах возникновения «сладкой» зависимости рассказала врач-диетолог Елена Соломатина

ab371fbfd909362927ba3648d42e8f20c1f692ac.jpeg

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о причинах зависимости к сладкому. Все дело в том, что формирование зависимости от сахара, сахаросодержащих и сладких продуктов объясняется в том числе первобытными инстинктами, которые отчасти сохранились у современных людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на lenta.ru.

По словам врача, пристрастие к сладкому осталось от древнего существования человека, когда сладкий вкус означал наличие углеводов, которые помогали получить быструю энергию. Это стимулировало человека на поиск сладких продуктов и их употребление для накопления жировой ткани. В то время накопить жир было сложно из-за голода.

Сахаросодержащие продукты также влияют на выработку гормонов, которые стимулируют дальнейшее употребление сладкой еды. Это объясняет, почему люди склонны выбирать сладости в моменты эмоциональных переживаний. Именно потому-то люди по-прежнему привязаны к сахару и ищут его, чтобы получить ощущение удовольствия.

Тем не менее, врач-диетолог рекомендует отказаться от слишком большого потребления сладкого.

Другие материалы рубрики "Общество"
e0b5feae07a1db4130801edfb57ff7d5ffdc5481.jpeg

Названа опасность чрезмерного употребления яиц

Холестерин увеличивает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечного приступа

456f048d711a048826edc33c5bd0e1a825cbcb30.jpeg

Апельсиновый сок не содержит витамин С

Современные апельсины существенно отличаются от тех, которые выращивали 100 лет назад

2c58b2eb32f0167fd29b10e783b9d586af14f722.jpeg

Импорт водки из России в Китай в апреле вырос до максимума за полтора года

Объем поставок российской водки в Поднебесную составил почти 140 тысяч литров