Проект «Арсеньевская карта» вызвал ажиотаж среди школьников Приморья

Тысячи участников посещают театры, музеи, океанариум

47b60dcc7d75d53f052c1b905addc4cd4b444559.jpeg

Школьники Приморья продолжают знакомиться с культурой, историей, флорой и фауной региона благодаря просветительскому проекту «Арсеньевская карта». В июле более 800 обучающихся из Артемовского городского округа и Надеждинского муниципального района присоединились к проекту. Детей привозили в дальневосточную столицу на автобусах для групповых экскурсий, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что официальный старт проекту «Арсеньевская карта» был дан губернатором Приморья Олегом Кожемяко 1 июня, в День защиты детей. Проект рассчитан на местных жителей от шести до тринадцати лет. Сначала такая возможность была доступна только школьникам Владивостока, но в июле к проекту присоединились воспитанники пришкольных лагерей из Артема и Надеждинского района. Теперь ребята из трех муниципалитетов края могут посещать учреждения культуры и различные просветительские мероприятия совершенно бесплатно. Только за два месяца несовершеннолетними участниками было выкуплено свыше 25 тысяч билетов.

Самыми посещаемыми точками на «Арсеньевской карте» стали: Приморский краевой театр кукол, Приморский океанариум и музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Из этого списка только в Приморский краевой театр кукол наведалось уже более 1625 ребят из всех муниципалитетов – участников проекта.

«"Арсеньевская карта" позволяет нашим ребятам углубиться в историю родного края, узнать о жизни и подвигах героев Приморья, изучить культуру и традиции народов, живших и живущих на нашей земле», – отметила министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

Губернатор края считает, что знать историю региона необходимо, ведь она очень богатая и интересная. Поэтому этот просветительский проект - хорошая возможность познания края как в историческом, так и в культурном плане.

Ребятам рассказали про историю освоения Дальнего Востока и Приморского края на выставке в мультимедийном парке «Россия – Моя история». Особый акцент экспозиций был сделан на людях, внесших свой вклад в развитие территории. Также для участников проекта была организована экскурсия в стенах Приморского океанариума, где школьников познакомили с обитателями прибрежных морей, с тропическими жителями и жителями глубин океанов.

В рамках проекта «Арсеньевская карта» экскурсии по разным объектам проводят и в музее-заповеднике истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева. Больше всего подрастающему поколению нравятся экскурсии по Корабельной набережной, «Миллионке». Там дети могут не только услышать новую информацию, но и выполнять различные задания в формате квестов.

Отметим, так как данный проект является просветительским и направлен на просвещение подрастающего поколения, властями Приморья было принято решение назвать его в честь знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

С 1 сентября 2023 года уже все школьники Приморья смогут воспользоваться «Арсеньевской картой», независимо от того, в каком муниципалитете они проживают. Более 16 тысяч детей в возрасте от шести до тринадцати лет станут участниками проекта в ближайшем будущем.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 3.jpg

В Приморье глава КФХ не платил зарплату своему работнику

Задолженность перед работником была погашена после возбуждения уголовного дела

c9b0039ab072791f4c1fb678ea746ba3edea1b58.jpeg

Сразу два новых вида птиц обнаружены в Дальневосточном морском заповеднике

Редкие для Приморья каменка-плешанка и японская зарянка впервые отмечены в Дальневосточном морском заповеднике на юге края

54165485462.jpg

Владивосток попал в ТОП-10 популярных у иностранцев городов России

Въездной туризм в Россию вырос на 10% этим летом