Локомотив Вовка: боксер из Приморья взял бронзу на первенстве мира

Юный спортсмен из Дальнегорска теперь мечтает о золоте Олимпиады

3ead4fc32c05d155d2e0ecc196e62669ccd35270.jpeg

«Вовка!» — с гордостью говорит тренер спортивной школы «Лотос» Алексей Зайцев о своем подопечном — Владимире Дранько. 15-летний боксер в начале декабря заставил гордиться собой не только все Приморье, но и всю Россию. Парень из Дальнегорска взял бронзу на первенстве мира по боксу. Какой бой оказался самым сложным и о своей главной мечте, герой рассказал журналисту РИА VladNews.

На встречу Владимир Дранько пришел с медалью первенства мира — пока самой ценной в его арсенале. Для того, чтобы добраться до нее Владимиру пришлось пройти длинный путь — победить на первенствах края, Дальнего Востока, России.

«После первенства России стал первым номером в сборной, и мы должны были ехать на первенство Европы. Оно проходило в Румынии — в недружественной стране, и всей команде, к сожалению, не дали визы, — рассказал о перипетиях тренер. — В свою очередь первенство мира планировалось в Мексике. Его перенесли в Армению из-за политической ситуации в стране — в Мексике неспокойно было. После первенства России прошло уже полгода — некоторые ребята поменяли весовую категорию».

Поэтому приморцу пришлось отбираться вновь — на Всероссийском турнире имени Бориса Лагутина в Москве. Соперники думали, что парнишка из Приморья — простой проходной противник.  Владимир же вновь доказал, что на сегодняшний день он номер один в России среди боксеров его возраста.

 «На первенстве мира Армения свою сборную очень хорошо «прожеребила» — нас свели с более сильными соперниками — казахами и узбеками», — продолжил рассказ тренер.

Первым соперником Владимира Дранько стал бельгиец Эссабан Яссир.

«Этот первый бой оказался самым тяжелым, — признался юный боксер. Соперник был выше меня, с длинными руками, к тому же еще и левша — очень неудобный».

Владимир удерживал преимущество во всех трех раундах и заслуженно одержал победу единогласным решением судей. На второй бой вышел с венгром Варади Сандором, на счету которого без малого золотая медаль первенства Европы.

«Здоровый был, побольше меня, — улыбнулся наш герой. — Шел вперед, но, правда, только первый раунд. Потом я его хорошо встретил. Третий бой был с уроженцем Индии — Сахилем Сахилем. Тоже высокий, левша. Ему судьи и отдали победу. После схватки тренер сказал, что по бою я выиграл, но судьи «помогли» армянину, сделав так, чтобы в финале ему достался более слабый соперник».

15-летний Владимир один из самых младших в российской сборной, поэтому большой спортивный путь у него впереди.

«У нас большие шансы на следующий год взять золото на чемпионате Европы и на первенстве мира, — поделился планами Алексей Зайцев. — Нам нужно очень уверенно побеждать, чтобы у судей не осталось никаких возможностей озвучить нужный счет».

Главная мечта парня — завоевать Олимпийское золото, а еще благополучно сдать экзамены в школе (Владимир заканчивает в этом году девятый класс) и немного больше времени проводить со своими друзьями и девушкой Машей.

«Дальнегорск всегда славился своими выдающимися боксерами и тренерами, — отметил тренер Алексей Зайцев. — Сейчас идет очень сильный подъем по юношам. Все ребята рвутся в бой. Думаю, что еще не раз порадуем земляков!»

А после такого успеха Владимира еще больше мальчишек и девчонок захотят примерить перчатки, не зря министр спорта Приморья Жан Кузнецов назвал юного боксера из Дальнегорска локомотивом бокса в крае.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d3d29ab47cabe7575c0722b14cb4cf54b77cef20.png

Большой променад появится на улице Жигура во Владивостоке

Там же сделают озеленение, новые лавочки, урны, освещение и систему видеонаблюдения

c955c9e57cbd234b6bb04b01bade0869a09c72ff.jpeg

С 12-летием поздравили всем отделением больницы приморца с рецидивом рака

Мальчик лежит в палате вместе с мамой и дистанционно учится в 4 классе

e7274cb3ad715441d36b4eb139e1d68058db423c.jpeg

В Приморье активно развивается «Арсеньевская карта»

За неполный февраль 2024 года в проекте приняли участие более 2 тысяч школьников