Александр Шепс: «Подумай, брать ли подарок, который передают из рук в руки»

Один из сильнейших медиумов – в интервью РИА VladNews

4fa655018d73378f320eaa38678dcf6021887e26.jpeg

Один из самых сильных медиумов «Битвы экстрасенсов» и «Битвы сильнейших» на ТНТ Александр Шепс занял почетное место одного из членов жюри в новом проекте «Экстрасенсы. Реванш», в котором участники разных сезонов «Битвы», которые так и не смогли одержать победу, получили еще один шанс показать свои способности. В интервью РИА VladNews Александр рассказал о табу на проекте, о взаимоотношениях с остальными членами жюри, а также о своей работе с людьми.

Александр, когда вам поступило предложение поучаствовать в качестве члена жюри в проекте «Экстрасенсы. Реванш», вы сразу согласились или взяли паузу, чтобы подумать?

– Согласился моментально, поскольку сам проект привлек своей неординарностью и новизной. Было интересно принять участие не просто в таком шикарном действии, но и снова помочь обычным людям.

Сейчас вы, в первую очередь, наблюдатель и оказались, можно сказать, по другую сторону «баррикад». Как вам в такой роли?

– Прекрасно с ней справляюсь, учитывая, что у меня есть возможность контактировать со всеми на площадке. Я могу помогать экстрасенсам, самим героям, которые нуждаются в помощи, и самому себе. На этом проекте мы получаем просто бесценные знания!

Сложно ли оценивать своих коллег?

– Безусловно и однозначно, сложно. Каждый раз приходилось ставить себя на их место и ощущать все сомнения и тревоги по полной программе. Можно сказать, что я ещё сам не отошёл от привычки быть «под чутким надзором», и вот уже оцениваю участников.

У вас очень интересный и разноплановый состав жюри: вы и Виктория Райдос – сильнейшие участники проекта «Битва экстрасенсов», телеведущий и иллюзионист Илья Ларионов, актриса и телеведущая Вера Сотникова. Как вам вместе работается на проекте?

– Прекрасно! Вся наша критика и шумные споры были только во благо, как оказывалось в итоге! Все знают, что в споре рождается истина – в «Реванше» было только так и никак иначе! Мы по- разному смотрели и ощущали все испытания, поэтому оценки априори не могли быть похожи друг на друга, как и мы сами.

Есть ли у вас на съемках табу?

– Конечно! Они появились ещё до того, как включились первые камеры.  Каждый экстрасенс имеет свой собственный список правил, которые он чтит превыше всего. Одно из самых ярких «правил» любого мистического проекта – дважды подумай, брать ли подарок, который передают тебе из рук в руки.

Зрители телеканала ТНТ привыкли видеть вас прямолинейным, жестким, отстаивающим свою позицию. А как вы можете описать свой характер буквально в 5 словах?

– Волшебный и вдохновенный эмпат, который слышит и любит Вселенную! Нескромно, но по факту.

Если говорить о вашем даре, то с течением времени он развивается самостоятельно?  Или, как и в любом деле, нужно постоянно совершенствоваться, учиться и «повышать квалификацию»?

– Любое мастерство требует времени, знаний и опыта. Дорогу осилит идущий – полезная мудрость.

В вашей практике были случаи, когда вы отказывали людям, которые к вам обращались? С какими запросами вы точно не будете работать и почему?

– Конечно, бывали. Я отказываюсь работать с запросами необоснованной порчи и «слепого приворота». Всё зависит от проблемы людей. Иногда хочется помочь от всей души и направить на верный путь, а порой становится страшно от мыслей и желаний тех, кто обращается за помощью.

Люди приходят к вам за помощью, за советом. Расскажите, пожалуйста, о совете, который когда-то вам дали и который принес хорошие результаты.

– Любые советы несут в себе смысл и результат. Я не люблю выделять какие-то особенные среди них. Каждое действие человека должно нести особенный смысл, который не будет вредить ему самому, а поможет.

В одном из интервью вы говорили о том, что когда человек зациклен на каком-то негативе, он никогда не уменьшится. Какими должны быть первые шаги, чтобы привнести что-то позитивное в свою жизнь?

– Поменять своё мышление и отношение к окружающему миру. Нужно перестать зацикливаться на том самом негативе, который разрастается от «мысленной подпитки». Всегда говорите о плохом в прошедшем времени и увидите, как от него ничего не осталось.

Благодаря вашему дару вы можете помогать людям в какой-то степени менять их будущее.  А хотели бы вы изменить ваше прошлое, если бы могли?

– Ни в коем случае! Я благодарен Вселенной за каждый прожитый день. Менять своё прошлое – это значит бояться будущего. Поэтому его надо принимать.

Смотрите шоу «Экстрасенсы. Реванш» по субботам в 19.30 на ТНТ

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Интервью"
6d91dd9f7252df47e0d6e06dbb5fa0fc5188778a.jpeg

Мэр Владивостока рассказал о своей семье: «Самое дорогое, что у меня есть»

О семейных традициях Константина Шестакова – в материале РИА VladNews

3e916c50c22912adbe42756ea3b98128c9ccf6af.jpeg

«Идут туда, где опаснее»: в Приморье чаще всего пропадают мужчины

О нераскрытых случаях и сложных поисках – в эксклюзивном интервью РИА VladNews

ff9684b5de0d15f9cc46ba748c920e31adc7b2cf.jpeg

Приморский врач – об опасности ветрянки: «Последствия могут быть серьезные»

О заболевании, вакцинации, последствиях – в эксклюзивном интервью РИА VladNews