Строительство школы на Патрокле ведется в усиленном режиме

Уже в этом году учреждение сможет принять 1275 ребят

c2d2031a9555840bcddf3c36221343c5f9dfa7a7.jpeg

Уже в этом году в микрорайоне Патрокл по нацпроекту «Образование» завершат строительство школы. Учреждение сможет принять 1275 учащихся. Ход работ проконтролировал глава Владивостока Константин Шестаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сейчас возведение школы на строительной площадке ведется в две смены. В работах задействовано 192 человека.

На этой неделе там ведутся отделочные работы и устройство сетевых коммуникаций в будущих корпусах, идет подготовка к бетонированию перекрытий третьего корпуса и переходов в административный корпус. В четырех корпусах создан тепловой контур.

Мэр подчеркнул, что работа по преображению района идет комплексно. К примеру, в этом году здесь построят новые дороги, общая протяженность которых составит 2695 метров. Это улицы Архангельская, Новороссийская, Сочинская, Североморская, подъезд к детскому саду №1 на улице Архангельской. Работы планируют начать весной, когда будут стабильные положительные температуры воздуха.

«Мы регулярно проводим контрольные проверки по ключевым стройкам. Еженедельно следим и за темпами работ на Патрокле. Важно, что в этом году здесь появится не только новая школа, но и комфортные дороги», - сообщил Константин Шестаков.

Напомним, в Приморье также активно ведется строительство 13 медицинских учреждений.

Другие материалы рубрики "Общество"
89917f4fd838e6e4471746e1b9a7abcf20fe4d03.jpeg

Отпуск — лучшее лекарство для выгоревшего работника во Владивостоке

Женщины оказались более внимательны к симптомам выгорания, чем мужчины

746915757380f94bcac4a4eadf949b52e32707a1.jpeg

Долгая работа по ночам чревата серьезными проблемами со здоровьем

У долго работающих в ночные смены значительно повышается риск инфаркта

4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания