Специалисты нашли кишечную палочку в икре морского ежа в Приморье

Продукция должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием

c2fcc2f6357ce1bf4844cb2e712863c7c13c5acc.jpeg

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в экспериментальной партии сушеной икры морских ежей приморского производителя. Вес продукции составил 13,2 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Партия сушеной икры морских ежей была исследована по обращению владельца продукции – предприятия из Приморского края – в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как отметили эксперты, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
568cdf7679b004d51596af7f1571a58db50502c6.jpeg

Почти половина жителей Владивостока поддерживает 4-дневную рабочую неделю

Женщины больше поддерживают эту инициативу (51%), чем мужчины (45%)

13c804dc08a8bb13a28e33a1547d97bef43937fe.jpeg

Водоснабжение исчезнет в домах владивостокцев: дата и адреса

Это связано с проведением плановых ремонтных работ

40543d91cab654cd44b9f243cae417d173f14d01.jpeg

Во Владивостоке специалисты нашли кишечную палочку в филе угря

Выявленные бактерии кишечной палочки в продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления