Специалисты нашли кишечную палочку в икре морского ежа в Приморье

Продукция должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием

c2fcc2f6357ce1bf4844cb2e712863c7c13c5acc.jpeg

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в экспериментальной партии сушеной икры морских ежей приморского производителя. Вес продукции составил 13,2 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Партия сушеной икры морских ежей была исследована по обращению владельца продукции – предприятия из Приморского края – в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как отметили эксперты, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
ce29dfabbc1a00742cf7178608c7978d8629154e.jpeg

Банки проверяют родственные связи при крупных переводах

Новые меры направлены на борьбу с мошенничеством

6d3ca67c6e67a998852d9073105e7337fb61e01e.jpeg

Новогодний график ГИБДД Приморья: что нужно знать водителям

Во всех регистрационных пунктах Приморского края изменен режим работы в новогодние праздничные дни

0f1a7b8787270c8e3d743dab57e2df74a1ef88e1.jpeg

В Лондоне заметили батончики Snickers с русскими надписями

О необычных упаковках сообщил The New York Times