Специалисты нашли кишечную палочку в икре морского ежа в Приморье

Продукция должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием

c2fcc2f6357ce1bf4844cb2e712863c7c13c5acc.jpeg

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в экспериментальной партии сушеной икры морских ежей приморского производителя. Вес продукции составил 13,2 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Партия сушеной икры морских ежей была исследована по обращению владельца продукции – предприятия из Приморского края – в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как отметили эксперты, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
20250814_376A2595.jpg

Новый экстрим-парк на набережной ДВФУ готовится к открытию

На реализацию проекта был выделен специальный казначейский кредит в размере 90 миллионов рублей

0b75af8e74168c9af45e1bda30c7e0298955bed0.jpeg

Юные гребцы Приморья взяли 5 медалей на первенстве России

Золото и четыре серебра: приморские спортсмены блестяще выступили на всероссийских соревнованиях

abed6b0f4ed14a8c24b7b5c8cdda313a74862886.jpeg

Состояние пострадавших при ЧП на ТЭЦ-2 остается тяжелым

Медики контролируют ситуацию, но прогнозы пока остаются осторожными