Специалисты нашли кишечную палочку в икре морского ежа в Приморье

Продукция должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием

c2fcc2f6357ce1bf4844cb2e712863c7c13c5acc.jpeg

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в экспериментальной партии сушеной икры морских ежей приморского производителя. Вес продукции составил 13,2 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Партия сушеной икры морских ежей была исследована по обращению владельца продукции – предприятия из Приморского края – в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности.

В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как отметили эксперты, подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья.

В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_543781_news_xxxl.jpeg

Краснокнижного полоза заметили на острове Русский

Необычная встреча произошла в районе малого Аякса

1a54ff6e403fc14802b0aa60d69345b78ab3f5e8.jpeg

Водоемы под угрозой: чем опасен «зуд купальщика» и как его избежать

Уже через 10–30 минут после контакта с водой кожа начинает сильно зудеть, покрываясь красными узелками (папулами) с прозрачным содержимым и волдырями

74ce8084a3eafcd7a83d5c67aed43d0a1454bf97.png

Кому в Приморье готовы платить 250 тысяч рублей в месяц

Стало известно, кто получает самые высокие зарплаты