Газификация Находки стала ближе

Котельные города будут переведены на газ в течение двух лет

photo1712663590-2.jpeg

Ветка газопровода до НЗМУ, благодаря которой стала возможна газификация Находки, построена. Об этом на совещании по развитию города доложил губернатору Олегу Кожемяко исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на НЗМУ.

«Прокладка трубы закончена, готовность проекта — 100%, и мы заканчиваем свою часть. НЗМУ является главным потребителем газа в Находке — это более 3 миллиардов кубометров в год. Основная финансовая нагрузка на окупаемость этого газопровода и затрат «Газпрома» ложится на НЗМУ. У нас с «Газпромом» уже подписан 20-летний контракт на поставку газа. Инвестиции, которые вкладывает «Газпром», окупаются за счет НЗМУ и не ложатся дополнительным бременем на население. Поэтому газификация города стала возможной».

В ближайшее два года шесть котельных Находки будут переведены на газ, одна из них находится во Врангеле.

 «Газоснабжение Находки будет поэтапным. Сейчас завершены проектно-изыскательские работы по котельным Находки и поселка Врангель. Первым этапом в поселке Врангель будет газифицирована одна котельная, и в отопительный период 2025–2026 годов она уже будет переведена на газ», — рассказал на совещании министр энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев.

В настоящее время дома и социальные объекты Находки отапливают 43 котельные, которые работают на угле и мазуте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
СЭЛ.jpeg

Окружающая среда—под контролем специалистов лаборатории «Восточного Порта»

В этом году санитарно-экологическая лаборатория «Восточного Порта» отметит свое 11-летие

rubles-3931749_1280 (1).jpg

Жители Приморья на 9% увеличили объем сбережений в ВТБ

Высокую динамику в регионе демонстрируют инвестиционные инструменты