Россияне стали экономить на консервах

В последние годы выпуск рыбных консервов сократился на 10%

6cbada375b16d2e2e04d5a298b08dcecdaffcba8.png

За последние пять лет предпочтения россиян в ассортименте готовых рыбных продуктов поменялись. К такому выводу на основании динамики производства разных видов товаров пришла Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Речь идет о сокращении выпуска самой массовой продукции — рыбных консервов. С 2019-го по 2023 годы он упал на 10%, а если говорить о натуральных рыбных консервах (в качестве дополнительных ингредиентов после термической стерилизации там в основном используются только соль и перец), то падение составило 24%.

Одновременно в стране начало расти производство более дешевых пресервов. За тот же период их выпуск увеличился на 34%, хотя в абсолютном выражении они все еще отстают от консервов — 96,8 тысячи единиц против 193,8 тысячи. Переход на пресервы позволяет сэкономить, а кроме того, этот продукт подают как более полезный.

Под пресервами подразумевают продукт, который не подвергается термической обработке. Свежую, охлажденную и замороженную рыбу, которую солят, разделывают на филе и продают с заливкой, как правило, в пластиковой упаковке. Самым распространенным товаром в этой категории остается филе сельди.

Срок хранения пресервов значительно меньше, чем у консервов, обычно, четыре месяца, а консистенция рыбы в них приближена к естественной. Глава ВАРПЭ Герман Зверев полагает, что рост популярности пресервов также обусловлен удобной упаковкой, большим количеством вариантов их использования и представлением о меньшей вредности продукта.

Другие материалы рубрики "Общество"
d1ba6e2bcdb6d3ae2da061459a0f24ef2c0e8b81.png

Почти половина владивостокцев винят начальство в абьюзе

Чаще всего на неподобающее поведение руководства жалуются женщины

b770a2f2e738e0cf535bffe575bc3365772b0df5.jpeg

Россиянам предлагают продавать алкоголь по часам

Ранее губернатор Вологодской области сообщил, что продажу алкоголя в регионе планируется ограничить по будням двумя обеденными часами

4f9db510809279530206a0a5e4372e819fd0595f.jpeg

Более 40% владивостокцев готовы пересесть в беспилотный транспорт

Чаще об этом заявляют мужчины, чем женщины