Россиянам напомнили о вреде антибактериального мыла

Длительное использование антибактериального мыла приводит к появлению «супербактерий»

83699aabe5a3b6c96fdcfd5ad8236f525d158d78.jpeg

Дерматолог Александра Филева напомнила о вреде регулярного использования антибактериального мыла. Она советует его использовать только в необходимых случаях, например, в больницах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Регулярное использование антибактериальных средств способно привести к дисбиозу – нарушению баланса между полезными и болезнетворными микроорганизмами. В этом случае естественная защита кожи ослабевает, а микробы переходят к неконтролируемому росту, повышая риск инфекционного воспаления», – отметила Филева.

Ученые полагают, что длительное использование антибактериального мыла приводит к появлению «супербактерий» – микроорганизмов, против которых бесполезны обычные антибактериальные средства. В дальнейшем антибиотикорезистентность может привести к тому, что обычные инфекции и незначительные травмы, которые успешно лечатся с помощью антибиотиков, станут смертельными.

По словам врача, чтобы снизить риск заражения, достаточно просто регулярно мыть руки с обычным мылом. Оно эффективно удаляет болезнетворные микроорганизмы и меньше вредит микрофлоре и коже. Однако следует делать это правильно: мыть руки следует не менее 20 секунд, тщательно промывая все участки, в том числе запястья, кожу между пальцами и под ногтями. После чего мыло нужно хорошо смыть проточной водой.

Помимо этого, не следует забывать регулярно обрабатывать часто используемые предметы: телефоны, ручки, клавиатуры. Для этого прекрасно подойдут антибактериальные средства.

Другие материалы рубрики "Общество"
71880f10fc45187812a7fccff39a883c893e3c10.jpeg

Международный заплыв «X-Waters» отметил юбилей во Владивостоке

Более 600 участников из России и других стран приняли участие в водном фестивале

А1000098293-01.jpg

Осень спешит в Приморье: какая погода ожидается в среду

Завтра днем похолодает, но осадков не ожидается