Чай в пакетиках наносит вред печени и почкам
В пакетиках содержится доля микропластика

Современные исследования показали, что при заваривании чая в пирамидках выделяется микропластик, который под воздействием высоких температур распадается на искусственные наночастицы. Этих частиц в сотни миллионов раз больше, чем кусочков микропластика, говорит физиолог Александр Созыкин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание doctorpiter.ru.
По мнению эксперта, одна-две чашки этого чая не причинят существенного вреда вашему здоровью. Однако при регулярном употреблении микропластик накапливается в органах и системах нашего организма.
«Исследования показали, что в основном поражаются кровь, печень и почки. А это может привести к различным онкологическим заболеваниям», — предупреждает Александр Созыкин.
По мнению специалиста, производство таких чайных пакетиков следует запретить.
«Использование пластика в чайной индустрии недопустимо», — говорит эксперт.
Людям необходимо прививать чайную культуру – использовать вместо чайных пакетиков полезный листовой или гранулированный чай.
Отметим, частицы микропластика встречается и в водопроводной воде. Однако кипячение помогает от него избавиться.