Почти 9 тысяч исследований пищевой продукции провели в Приморье за неделю
В результате получено 10 положительных результатов по показателям качества и безопасности
За прошедшую неделю в Приморье проведено 8 955 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 10 положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в семи партиях продукции – филе кеты, пресервах из сельди, мясных консервах, коровьем молоке, кормовой рыбной муке, сухой стабилизированной свиной крови», - сказано в сообщении.
Как отметили специалисты, в исследуемой продукции общим весом 68,7 тонны обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, бактерии рода клостридий, бактерии группы кишечной палочки, листерия, несоответствия по показателям массовой доли белка, жира и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.