Вывод Monero (XMR) на карту Сбербанка России: каким путём это лучше сделать?

Преимущества и недостатки способов

Столкнувшись с необходимостью осуществить вывод средств криптовалюты Монеро на рублёвую банковскую карту Сбербанка, каждый начинает с поиска лучшего варианта. Требования к нему у всех одинаковые:

  • выгодность сделки;
  • гарантированная безопасность;
  • быстрое осуществление транзакции;
  • простое и понятное проведение операции.

Ввиду того, что Сбербанк не работает с таким активом, как криптовалюта, помощь сторонних сервисов необходима. И стоит заметить, что есть лишь два пути решения вопроса: воспользоваться услугами одной из криптобирж или осуществить вывод Monero (XMR) на карту Сбербанка через электронные обменники, представленные в листинге на bestchange.ru/monero-to-sberbank.html. Чтобы сделать выбор, нужно понимать сильные и слабые стороны обоих вариантов.

Вывод посредством криптовалютной биржи

Криптобиржи считаются самым надёжным и выгодным способом. Это крупные площадки, имеющие лицензии, проверенные множеством сервисов и пользователями, имеющие большой оборот разных активов, основанные на средствах сильных инвесторов. Ними пользуются трейдеры и майнеры из разных стран, зарабатывающие на купле-продаже крипты.

Курсы обмена средств, включая Монеро, на криптобиржах действительно немного выше, чем в обменниках. Однако делая сравнение, нужно подходить к вопросу объективно и учитывать неизбежные комиссии.

Говоря о минусах бирж, отмечают:

  • требование о прохождении обязательной регистрации и верификации;
  • частые сложности при формировании ордера;
  • длительность процесса (ожидания исполнения ордера и поступления денег на карту Сбербанка России, что может занять три-пять дней).

Вывод активов Монеро посредством онлайн-обменников

Электронные обменники представляют собой небольшие сервисы, работающие в режиме онлайн и специализирующиеся на конвертировании валют разных типов и видов. Их принцип работы отличается от биржевого и исключает недостатки, характерные для бирж, делая их своими плюсами. В частности, на обменных сайтах:

  • не предусматривается верификация;
  • регистрация – по желанию пользователя;
  • максимально упрощена процедура (тут обмен – это дело пары кликов, абсолютно понятные даже новичку интерфейсы и порядок действий);
  • транзакции проводятся мгновенно и деньги поступают на карту Сбербанка клиента через несколько минут или в течение одного дня (если банковская система перегружена).

К недостаткам онлайн-обменников принято относить то, что курсы выше биржевых и есть риски ввиду процветающего на просторах Интернета мошенничества. Однако эти минусы относительны, т.к. они устраняются путём обращения в проверенный и надёжный сервис, предлагающий выгодный обменный курс. Найти его можно с помощью порталов мониторинга, например, BestChange.

Там отслеживают курсы валют, выставленные на текущий момент проверенными обменниками. Следовательно, необходимо посмотреть листинг, чтобы получить информацию о надежном ресурсе и выбрать оптимальный вариант, быстро сравнив предложения. Для перехода на обменный сайт достаточно будет сделать клик по его названию.

Другие материалы рубрики "Общество"
3d73c0ad2942cc78491bff6f190d83dd5a23569a.jpeg

Велосипеды загорелись в многоквартирном доме во Владивостоке

Огнеборцы МЧС России при помощи спасустройств вывели девять человек

0630b7691044494868c5604e4ac4ae52459f85b5.jpeg

155-я бригада морпехов стала «Курской»

Указ подписал президент России Владимир Путин

b1e443218567e90718305ff1ae211273806ccd74.jpeg

Улыбчивого леопарда обнаружили в Приморском крае

Большие кошки «улыбаются», чтобы прочитать запаховую метку