Названы крайне опасные свойства помидоров

В овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме

81675f694286ec3258cf14d4e80479d747ffde8f.jpeg

Отказаться полностью от употребления помидоров следует людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и подагры. Как пояснила диетолог Алена Барредо, в овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что приводит к обострению болезней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«В них много щавелевой кислоты, раздражающей слизистую ЖКТ, отсюда усиление болей. При мочекаменной болезни, особенно при наличии камней, щавелевая кислота кристаллизуется в почках и усугубляет состояние. И конечно, при аллергии на томаты их ни в коем случае нельзя есть», – пояснила врач.

Алена Барредо подчеркнула, что в томатах также содержится много лектина – вещества, стимулирующего хронические воспаления. В случае с воспаленным кишечником от употребления этого продукта стоит отказаться. Лектин также может осложнить процесс лечения при аутоиммунных заболеваниях.

В то же время, как утверждают врачи, помидоры помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544200_news_xxxl.png

Приморского таможенника осудят за халатность

Он не проверил товары в объеме более 1,9 тыс. грузовых мест

кран 7.jpg

Массовое отключение воды запланировано во Владивостоке: дата

Это связано с ремонтными работами

Изображение WhatsApp 2025-07-01 в 11.01.09_8f582580.jpg

Девятый Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2500 участников

Регистрация на марафон, который любят, который ждут каждый сентябрь, идет полным ходом