Названы крайне опасные свойства помидоров

В овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме

81675f694286ec3258cf14d4e80479d747ffde8f.jpeg

Отказаться полностью от употребления помидоров следует людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и подагры. Как пояснила диетолог Алена Барредо, в овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что приводит к обострению болезней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«В них много щавелевой кислоты, раздражающей слизистую ЖКТ, отсюда усиление болей. При мочекаменной болезни, особенно при наличии камней, щавелевая кислота кристаллизуется в почках и усугубляет состояние. И конечно, при аллергии на томаты их ни в коем случае нельзя есть», – пояснила врач.

Алена Барредо подчеркнула, что в томатах также содержится много лектина – вещества, стимулирующего хронические воспаления. В случае с воспаленным кишечником от употребления этого продукта стоит отказаться. Лектин также может осложнить процесс лечения при аутоиммунных заболеваниях.

В то же время, как утверждают врачи, помидоры помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b817348e8fb36d69eea7ae3596db38bc536c3e9.jpeg

Владивостокцы чаще любят дарить подарки, чем получать

Каждый четвертый предпочитает радовать других

00909c5bff36548636cc80bc6eba6693de22db35.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз 26 тонн зараженного риса из Вьетнама

Крупа будет возвращена во Вьетнам

f5441fc270fd58bcc27a225d8452bee90d8b21e2.jpeg

Стало известно, где в Приморье планируют построить первую АЭС

Идея строительства АЭС в регионе была озвучена главой «Росатома» Алексеем Лихачевым осенью 2022 года