Названы крайне опасные свойства помидоров

В овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме

81675f694286ec3258cf14d4e80479d747ffde8f.jpeg

Отказаться полностью от употребления помидоров следует людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и подагры. Как пояснила диетолог Алена Барредо, в овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что приводит к обострению болезней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«В них много щавелевой кислоты, раздражающей слизистую ЖКТ, отсюда усиление болей. При мочекаменной болезни, особенно при наличии камней, щавелевая кислота кристаллизуется в почках и усугубляет состояние. И конечно, при аллергии на томаты их ни в коем случае нельзя есть», – пояснила врач.

Алена Барредо подчеркнула, что в томатах также содержится много лектина – вещества, стимулирующего хронические воспаления. В случае с воспаленным кишечником от употребления этого продукта стоит отказаться. Лектин также может осложнить процесс лечения при аутоиммунных заболеваниях.

В то же время, как утверждают врачи, помидоры помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.

Другие материалы рубрики "Общество"
962d003ca763c798371dc7b4f92f72d549820abf.jpeg

Аллея на Кирова преобразится: концепцию обсудят во Владивостоке

Концепцию благоустройства по нацпроекту аллеи на Кирова, 5-9 обсудят 19 ноября

1c4831896174264ca6cd8521dc48b9b245c1ed7b.jpeg

Спасатели продолжают «уводить» от населенного пункта реку Суходол

Приморские спасатели расчистили более 600 метров береговой линии

8734e111089ccc58ced51bd9458e9f0a09f73dd0.jpeg

Площадь Ленина в Артеме преобразилась в рамках нацпроекта

Обновлены покрытия, установлены освещение и видеонаблюдение, впереди озеленение и зоны для мероприятий