Названы крайне опасные свойства помидоров

В овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме

81675f694286ec3258cf14d4e80479d747ffde8f.jpeg

Отказаться полностью от употребления помидоров следует людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и подагры. Как пояснила диетолог Алена Барредо, в овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что приводит к обострению болезней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«В них много щавелевой кислоты, раздражающей слизистую ЖКТ, отсюда усиление болей. При мочекаменной болезни, особенно при наличии камней, щавелевая кислота кристаллизуется в почках и усугубляет состояние. И конечно, при аллергии на томаты их ни в коем случае нельзя есть», – пояснила врач.

Алена Барредо подчеркнула, что в томатах также содержится много лектина – вещества, стимулирующего хронические воспаления. В случае с воспаленным кишечником от употребления этого продукта стоит отказаться. Лектин также может осложнить процесс лечения при аутоиммунных заболеваниях.

В то же время, как утверждают врачи, помидоры помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.

Другие материалы рубрики "Общество"
d10b97248d312893753efea53ae78709149ac6e8.jpeg

Французский велогонщик Софиан Сехели рассказал о задержании в Уссурийске

Спортсмен пересёк границу пешком и оказался в СИЗО, но остался доволен отношением

ff3d928c309d27c398efe9e2c314689859d8863e.jpeg

В аэропорту Владивостока установили новое оборудование для отпугивания птиц

Современные системы работают круглосуточно и повышают безопасность полётов

55759621f5a0b20ec76da5a56b01fcee0b2d6899.jpeg

В Приморье снизились цены на аренду жилья после завершения летнего сезона

Подорожало образование, а также туры в страны Юго-Восточной Азии