Названы крайне опасные свойства помидоров

В овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме

81675f694286ec3258cf14d4e80479d747ffde8f.jpeg

Отказаться полностью от употребления помидоров следует людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и подагры. Как пояснила диетолог Алена Барредо, в овоще содержится много пуриновых и пиримидиновых оснований, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что приводит к обострению болезней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«В них много щавелевой кислоты, раздражающей слизистую ЖКТ, отсюда усиление болей. При мочекаменной болезни, особенно при наличии камней, щавелевая кислота кристаллизуется в почках и усугубляет состояние. И конечно, при аллергии на томаты их ни в коем случае нельзя есть», – пояснила врач.

Алена Барредо подчеркнула, что в томатах также содержится много лектина – вещества, стимулирующего хронические воспаления. В случае с воспаленным кишечником от употребления этого продукта стоит отказаться. Лектин также может осложнить процесс лечения при аутоиммунных заболеваниях.

В то же время, как утверждают врачи, помидоры помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.

Другие материалы рубрики "Общество"
a51390c460aee7b8ca3b0a27524143fac0d2acef.jpeg

Во Владивостоке городские службы готовят ливневую канализацию к зиме

Значительная часть работ в ноябре направлена на прочистку и промывку ливневой канализации

ead9fc13785a74c6d77f3dc5ae195059879ca26c.jpeg

В Приморье приостановлен ввоз партии консервированного тунца из Китая

Причиной стали выявленные нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований

ab66ad110dd7b24e165a361eafd6090d41029473.jpeg

Старшеклассники избили 10-летнего школьника во Владивостоке

Инцидент произошёл в школе №22 на улице Луговой