Бактерии кишечной палочки обнаружены в икре минтая в Приморье

Специалисты исследовали продукцию по обращению ее владельца

84f0b5526899993940f6b3c5820fccfcb8a83062.jpeg

В Приморье по обращению владельца продукции специалисты проверили партию икры минтая проверили на соответствие основным микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям, также на наличие пищевых добавок. В результате исследований оказалось, что в продукции присутствуют бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews.

«В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности рыбы и рыбной продукции”», - говорится в сообщении.

Специалисты уточнили, что подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Другие материалы рубрики "Общество"
0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы

деньги 1.jpg

В Приморье предлагаемые зарплаты выросли за год на 9%

Об этом заявили аналитики сервиса hh.ru

thumb_545200_news_xxxl.jpg

Мальки зебровидной бычьей акулы появились на свет в приморском океанариуме

Сейчас маленькие акулы едят икру и мелко нарезанную рыбу, мидию, гребешок