Бактерии кишечной палочки обнаружены в икре минтая в Приморье
Специалисты исследовали продукцию по обращению ее владельца

В Приморье по обращению владельца продукции специалисты проверили партию икры минтая проверили на соответствие основным микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям, также на наличие пищевых добавок. В результате исследований оказалось, что в продукции присутствуют бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews.
«В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности рыбы и рыбной продукции”», - говорится в сообщении.
Специалисты уточнили, что подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.