Истощенного леопарда разыскивают на юге Приморского края

Ранее леопард, состояние которого вызывает опасение, был замечен у трассы в десятках километрах от нацпарка «Земля леопарда»

8f2331c33b6d6380d27bf512272708b701c6bbf5.jpeg

Специалисты сразу трех природоохранных структур проводят обследование территории на юге Приморья, где ранее было замечено присутствие дальневосточного леопарда, нуждающегося в помощи. На данный момент следов редкого хищника в этой местности не обнаружено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Поиском леопарда в настоящее время занимаются сотрудники министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края, национального парка «Земля леопарда» и КГБУ «Приморская авиабаза». Предпринимаются оперативные меры для поиска и потенциального изъятия краснокнижного животного из дикой природы. Получено соответствующее разрешение от Росприроднадзора.

В ходе исследования территории сотрудники отдела науки национального парка разместили фотоловушки с целью отслеживания присутствия леопарда и прочих диких животных. Был проведен опрос местных жителей с целью сбора информации о возможных наблюдениях крупной кошки. Для более обширного обследования местности участники поисковых мероприятий задействовали квадрокоптер.

«Не исключено, что хищник мог покинуть территорию в поисках места с большим количеством потенциальной добычи. В условиях отсутствия сильных дождей и снижения уровня воды в реках и каналах, окружающих долину, животному открылись проходы для беспрепятственного передвижения в другие районы», – отметила начальник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Марина Сырица.

Напомним, ранее леопард, состояние которого вызывает опасение, был замечен у трассы в десятках километрах от нацпарка «Земля леопарда» и ядра единственной в мире дикой популяции этих редчайших больших кошек. За данной особью специалисты наблюдали и ранее, но его физическое состояние оценивалось как удовлетворительное, поведение было естественным для дикого хищника. Последние данные показали его истощенность – причиной может быть в том числе отсутствие добычи и невозможность покинуть долину из-за обильных дождей.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfb101eebba701af10ffe09fe59bd8bb12e1bcd0.jpeg

Оптимальная доза черешни составляет 200-300 граммов в сутки

Данную норму рекомендуется разделить на две-три порции в течение всего дня

cef896d267387b5516b9d4d4effd2137c5e7975d.jpeg

Эксперт: в центре внимания кибермошенников чаще всего дети

Мошенники пользуются доверием детей, чтобы залезть в кошелек

c60484530423e5e0ec78dc2973ee1b2bf69650ab.jpeg

В России хотят сократить рабочую неделю на один час

Предполагается, что сокращенная смена перед отдыхом мотивирует работников