Актер Михаил Кремер: «Постоянно представляю Владивосток – это успокаивает»

О съемках, мечтах и достижения цели Михаил рассказал в эксклюзивном интервью РИА VladNews

Владивосток подарил российскому кинематографу многих известных артистов. Один из них — актер Михаил Кремер. В свои 33 года он сыграл уже более 60 ролей, около 10 из которых — главные. А прямо сейчас на телеканале ТНТ выходит первобытная комедия «жЫЫЫзнь», где Михаил сыграл вместе с Михаилом Галустяном и Светланой Ходченковой. В интервью РИА VladNews уроженец дальневосточной столицы рассказал о роли мечты, тоске по родному городу и новом сериале «жЫЫЫзнь».

Михаил, расскажите о своем творческом пути. Почему выбрали профессию актера?

Это желание тянулось из детства, еще со школы. Потом идея стать актером забылась на долгие годы. И уже когда я ходил в море, опять пришла мысль. Посмотрел фильм Кристофера Нолана «Начало», и захотелось также. Тогда я решил действовать. А потом как-то все по накатанной пошло. Чувствовал, что получается, и я остался в профессии.

Вы из Владивостока, насколько было трудно найти себя в Москве?

Наверное, мне было сложнее найти себя во Владивостоке. Потому что в Москву я ехал с определенной целью – поступить в один из пяти ВУЗов. И я это сделал. А дальше ничего сложного, потому что ты уже общаешься в актерских кругах. Я заводил множество знакомств, чтобы открыть дорогу в кино. Театр меня не сильно интересовал, скорее как запасной вариант. В нем тоже есть своя магия – «здесь и сейчас». Но кино меня привлекало больше.

Одна из ваших последний ролей на сегодняшний день – в сериале «жЫЫЫзнь», расскажите про нее?

Изначально в «жЫЫЫзни» у меня должна была быть большая роль. Но не совпал график  с сериалом «Стой! Не то мама будет гадать», где у меня была главная роль и много смен. В итоге в первобытной комедии у меня роль на одну серию. В 6-ой серии я играю Гора – живущего в лесу охотника. На съемках было весело. Эмиля Никогосяна я давно знаю. С Мишей Галустяном мы познакомились на съемках, у нас очень веселые совместные эпизоды. Если честно, я даже не читал весь сценарий. Я доверяю Эмилю. Знаю, что он создал классную историю с крутым кастом.

В «жЫЫЫзни» мы увидим приключения первобытных племен - все-таки это больше про юмор или ценности, о которых мы часто в современном мире забываем?

Сериал про первобытных людей, но также он как будто про то, что ничего не меняется. Проблемы те же, люди остаются те же. Просто инновационно мы идем вперед, а внутри нас ничего не меняется.

Есть ли роль, которую мечтаете сыграть?

Конкретной личности, которую я бы хотел сыграть, нет. Но мечтаю сниматься в байопиках. Обожаю этот жанр, про музыкальную культуру, историю успеха музыкантов. Конечно, моя мечта – сыграть гонщика Формулы-1, так как я большой фанат этого вида спорта. Или гонщика ралли, мотогонок. Просто я это знаю очень хорошо.

Также я бы хотел сыграть очень простого человека, который становится кем-то. Мне всегда был интересен путь становления. Поэтому байопики я со слезами на глазах смотрю, это очень цепляет. Ну и Формула-1 – это высшая грань, чего можно достичь простому человеку. Как, например, Льюису Хэмилтону и многим другим. Это сейчас там больше про деньги, а раньше все зависело от тебя.

Зачастую вы работаете над несколькими проектами одновременно, сложно ли дается такой график, чем-то приходится жертвовать?

Вот сейчас я работал в двух проектах параллельно, и это было сложно, потому что они накладывались друг на друга. Это происходит примерно так: после ночной смены с 6 вечера до 6 утра тебе нужно ехать на дневную – с 7 утра до 7 вечера. Вот это сложно. Но ты где-то ищешь час или хотя бы 15 минут, чтобы поспать. А чем жертвуешь? Своим временем и здоровьем. А так, все во благо: ты занимаешься любимым делом. А когда ты любишь то, что делаешь, силы находятся.

Расскажите о Владивостоке, скучаете по городу? Как часто удается приезжать домой?

Обычно я бываю во Владивостоке раз в год. Сейчас получится реже. Летом я не могу туда приезжать из-за съемок, хоть и очень хочу. Конечно, я скучаю. Люблю свой город и постоянно его представляю – это меня успокаивает.

Куда первым делом отправляетесь, когда прилетаете в Приморье?

Когда прилетаю во Владивосток, первым делом отправляюсь домой спать (улыбается). А потом уже занимаюсь всеми делами: родственники, друзья, прогулки по городу. Я очень хочу на море. Нравится уехать куда-нибудь в Приморье и отдохнуть с палатками. А пока что так не получается – не бываю в городе летом. Поэтому я просто гуляю, иногда хожу по барам с друзьями.

В юности вы занимались спидвеем, этот вид спорта как-то вам помогает в жизни?

Помогает, конечно. Все-таки он дал дисциплину, закалочку спортивную. Также умение управлять мотоциклом, опыт экстремального вождения  – большой плюс, так как большинство таких сцен я делаю сам, без каскадера.

В последние годы Владивосток часто становится съемочной площадкой различных проектов. Хотелось бы принять участие в съемках в родном городе?

Да, город принимает много съемочных площадок. Многие мои друзья участвовали там. Конечно, очень хочется сниматься в родном городе. Приезжать после смены не в гостиницу, а домой. Прям домой-домой. Но пока что у меня с этим не складывается. Возможно, в будущем повезет. А так, это даже можно назвать мечтой – сняться в родном городе.

Как говорится, плох тот моряк, который не мечтает стать капитаном. Может есть в планах съемки своего фильма? Если да, то про что он будет?

Да, у меня есть такие планы. Работаю над этим, но это не быстрый процесс. У меня уже есть возможность попрактиковаться – снять пилот сериала или подналовчиться в плане работы на площадке. Уверенность и силы для этого есть. Осталось написать хороший сценарий, попрактиковаться и снять свой фильм. Здесь делов-то (смеется).