Праздник со вкусом: повар из Владивостока рассказал о новогоднем застолье

Что должно быть на праздничном столе помимо «оливье» и «селедки под шубой» - в материале РИА VladNews

84954bc7cea4e5334a770fe95c38257516cdde74.jpeg

Так уж повелось: новогодний стол должен буквально ломиться от блюд. Правда, когда праздник отгремел, а гости ушли сытые и довольные, в холодильнике каждая полка забита салатами и нарезками, которые не съесть даже за неделю. Согласитесь, все это добро жалко выбрасывать. Повар из Владивостока Анатолий Сидоров рассказал корреспонденту РИА VladNews, какие блюда должны быть на новогоднем столе и как продлить их срок хранения.

На твой взгляд, что должно быть на новогоднем столе в этом году?

– На новогоднем столе должны присутствовать фрукты, холодные салаты и закуски, горячие закуски, блюда и разновидности напитков.

Большинство людей сегодня отходят от обильного новогоднего стола с массой салатов и закусок. Посоветуй: что подать на фуршетный стол?

– К фуршетному столу я бы порекомендовал горячие или холодные канапе, фаршированные тарталетки, а также рулетики и муссы из фруктов или из каких-нибудь других кондитерских изделий.

Как выбрать горячее на новогодний стол? 

– С выбором горячих блюд все буквально просто. Можно выбрать какой-то определённый вид мяса или вид птицы. Также для приготовления горячих блюд или подачи на новогодний стол можно использовать морепродукты.

Споры о вреде майонеза продолжаются до сих пор: вреден он или полезен, нужен или не нужен. Что ты думаешь по этому поводу? 

– Полезен домашний майонез – он натуральный. Однако не рекомендую полностью заправлять салаты майонезом, лучше это делать порционно.

Чем можно заменить майонез в традиционных советских и российских новогодних салатах?

–  Майонез можно заменить на сметану.

 Многие готовят на Новый год так, чтобы еды хватило дня на три, в итоге блюда с майонезом портятся. Как сохранить такие блюда чуть подольше? 

– Опять же, все дело в майонезе. Чтобы блюда сохранили свои свойства и не испортились, их не нужно полностью заправлять майонезом. Также я рекомендую блюдо вакуумировать.

На твой взгляд, есть ли свои гастрономические традиции у Владивостока?

– Владивосток расположен около моря, поэтому его гастрономические традиции отличаются от других городов тем, что здесь находится практически вся рыбная продукция в отличии от городов, отдаленных от моря.

Другие материалы рубрики "Интервью"
9c6b20ac0bad7d0faf565dafae5c3252096f144c.jpeg

Педагог из Владивостока стала участницей Форума классных руководителей

Ольга Астахова получила благодарственное письмо от президента России Владимира Путина

1347d055233dbd7d6fbae6c695cb73a37f8dfa05.jpeg

«Любовь - это электрический разряд»: звезда «Ронина» о чувствах и сериале

Дмитрий Паламарчук - в интервью РИА VladNews

7453e30b8b131e6078395c51de45542d4d592ee1.jpeg

«Любовь — это космос»: Елизавета Гончаренко о сериале «Планетяне»

Эксклюзивное интервью актрисы на РИА VladNews