Праздник со вкусом: повар из Владивостока рассказал о новогоднем застолье

Что должно быть на праздничном столе помимо «оливье» и «селедки под шубой» - в материале РИА VladNews

84954bc7cea4e5334a770fe95c38257516cdde74.jpeg

Так уж повелось: новогодний стол должен буквально ломиться от блюд. Правда, когда праздник отгремел, а гости ушли сытые и довольные, в холодильнике каждая полка забита салатами и нарезками, которые не съесть даже за неделю. Согласитесь, все это добро жалко выбрасывать. Повар из Владивостока Анатолий Сидоров рассказал корреспонденту РИА VladNews, какие блюда должны быть на новогоднем столе и как продлить их срок хранения.

На твой взгляд, что должно быть на новогоднем столе в этом году?

– На новогоднем столе должны присутствовать фрукты, холодные салаты и закуски, горячие закуски, блюда и разновидности напитков.

Большинство людей сегодня отходят от обильного новогоднего стола с массой салатов и закусок. Посоветуй: что подать на фуршетный стол?

– К фуршетному столу я бы порекомендовал горячие или холодные канапе, фаршированные тарталетки, а также рулетики и муссы из фруктов или из каких-нибудь других кондитерских изделий.

Как выбрать горячее на новогодний стол? 

– С выбором горячих блюд все буквально просто. Можно выбрать какой-то определённый вид мяса или вид птицы. Также для приготовления горячих блюд или подачи на новогодний стол можно использовать морепродукты.

Споры о вреде майонеза продолжаются до сих пор: вреден он или полезен, нужен или не нужен. Что ты думаешь по этому поводу? 

– Полезен домашний майонез – он натуральный. Однако не рекомендую полностью заправлять салаты майонезом, лучше это делать порционно.

Чем можно заменить майонез в традиционных советских и российских новогодних салатах?

–  Майонез можно заменить на сметану.

 Многие готовят на Новый год так, чтобы еды хватило дня на три, в итоге блюда с майонезом портятся. Как сохранить такие блюда чуть подольше? 

– Опять же, все дело в майонезе. Чтобы блюда сохранили свои свойства и не испортились, их не нужно полностью заправлять майонезом. Также я рекомендую блюдо вакуумировать.

На твой взгляд, есть ли свои гастрономические традиции у Владивостока?

– Владивосток расположен около моря, поэтому его гастрономические традиции отличаются от других городов тем, что здесь находится практически вся рыбная продукция в отличии от городов, отдаленных от моря.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Интервью"
0d476bade71a52ffd02bf10a079c72d84d80b753.jpeg

Актер Михаил Кремер: «Постоянно представляю Владивосток – это успокаивает»

О съемках, мечтах и достижения цели Михаил рассказал в эксклюзивном интервью РИА VladNews

телефон.jpg

ВТБ определил топ-3 актуальных схем телефонного мошенничества

Мошенники представляются банковскими работниками, операторами связи или сотрудниками госструктур

54ca12b6d70e10670441c4b1e9ae8318566be359.jpeg

Как выбрать мед на зиму: рекомендации от приморского эксперта

Жителям края рекомендуют покупать продукт у производителей, например, на ярмарках