Творог без термической обработки может содержать вредные бактерии

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г

e3b4fe3787413bfeeaa29ceca59c2aaa2caac26f.png

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. О полезных и вредных свойствах продукта рассказала биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

При неправильном хранении в твороге начинают размножаться патогенные микроорганизмы. В некоторых случаях это приводит к отравлению.

Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка.

«Творог полезен как продукт, богатый белком. Легкоусвояемый молочный белок (казеин) в его составе способствует росту и восстановлению мышц. Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз», — заявила эксперт.

Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета. Эксперт также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. Такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г.

Другие материалы рубрики "Общество"
3c6c26d270a7a589f6dcb7ae9aa1026da6ea74f2.jpeg

Дальневосточная афалина Еся скончалась после родов в приморском океанариуме

Точные причины смерти афалины определит экспертиза

08eb27cab2de9b7130d3900c56eacc33b4092289.jpeg

Первый заместитель министра туризма Приморья покинул свой пост

Арсений Крепский занимал данную должность три года

e0e898b506053512ec7aa30389f7e4dda98ba539.jpeg

Во Владивостоке сегодня переменная облачность, +16°C

Погоду в Приморье на большей территории определяет теплый сектор циклона,