Творог без термической обработки может содержать вредные бактерии

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г

e3b4fe3787413bfeeaa29ceca59c2aaa2caac26f.png

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. О полезных и вредных свойствах продукта рассказала биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

При неправильном хранении в твороге начинают размножаться патогенные микроорганизмы. В некоторых случаях это приводит к отравлению.

Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка.

«Творог полезен как продукт, богатый белком. Легкоусвояемый молочный белок (казеин) в его составе способствует росту и восстановлению мышц. Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз», — заявила эксперт.

Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета. Эксперт также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. Такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г.

Другие материалы рубрики "Общество"
487aa6fa329e0471f0a62c638f0678343329ec70.png

Игрушки, одежда, книги: с какими вещами владивостокцам трудно расставаться

22% горожан легко избавляются от ненужных вещей

df2ca4fc65bb07b7f9a1162e3270703beb39e7b1.jpeg

С какой погоды в Приморье начнется август: аномальная жара возвращается

В последние дни июля в крае пройдут дожди

1e1dec5ee1d9f67aaca75dd4247d8ca8be0d6e18.jpeg

Жара спадет во Владивостоке во вторник

Завтра осадков в Приморье не ожидается