Творог без термической обработки может содержать вредные бактерии

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г

e3b4fe3787413bfeeaa29ceca59c2aaa2caac26f.png

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. О полезных и вредных свойствах продукта рассказала биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

При неправильном хранении в твороге начинают размножаться патогенные микроорганизмы. В некоторых случаях это приводит к отравлению.

Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка.

«Творог полезен как продукт, богатый белком. Легкоусвояемый молочный белок (казеин) в его составе способствует росту и восстановлению мышц. Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз», — заявила эксперт.

Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета. Эксперт также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. Такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
76ee979ab311873379521067d12709bc12c824ea.png

В Приморье выявлено некачественное молоко местного производства

Исследования проводились по заявке предприятия из Приморского края

945e4d2d7a7bd5d5bb0e8253e92502d3c591b691.jpeg

Услуги по перегону авто стали популярнее на Дальнем Востоке

Наблюдается положительная динамика и в сфере международных автоперевозок

349a283900fe60ca1319d0572580ed1ca3136d01.jpeg

Во Владивостоке продолжается дератизация во дворах, парках и скверах

Горожан просят быть внимательнее на прогулках с домашними животными.