Творог без термической обработки может содержать вредные бактерии

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г

e3b4fe3787413bfeeaa29ceca59c2aaa2caac26f.png

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. О полезных и вредных свойствах продукта рассказала биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

При неправильном хранении в твороге начинают размножаться патогенные микроорганизмы. В некоторых случаях это приводит к отравлению.

Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка.

«Творог полезен как продукт, богатый белком. Легкоусвояемый молочный белок (казеин) в его составе способствует росту и восстановлению мышц. Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз», — заявила эксперт.

Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета. Эксперт также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. Такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г.

Другие материалы рубрики "Общество"
47c1e363563a956e9c0e91364c3820facc64e573.jpeg

Во Владивостоке капитально отремонтировали пищеблок в школе №35

Подрядной организацией в сжатые сроки были проведены работы по отделке помещений

a71066e053154eb65baa10aee3bc2a27142c9534.jpeg

Гороскоп на 14 сентября

Чтобы избежать конфликтов, следите за своими словами, действиями и даже мыслями

6d6f9854c08fadfb6d0b8f193528886618ca97de.jpeg

Приморье готовится к туристическому буму: курорты и пятизвёздочные отели

Сразу несколько инвестпроектов создадут новые курорты и гостиницы с участием китайских инвесторов