Творог без термической обработки может содержать вредные бактерии

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г

e3b4fe3787413bfeeaa29ceca59c2aaa2caac26f.png

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. О полезных и вредных свойствах продукта рассказала биолог Ирина Лялина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

При неправильном хранении в твороге начинают размножаться патогенные микроорганизмы. В некоторых случаях это приводит к отравлению.

Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка.

«Творог полезен как продукт, богатый белком. Легкоусвояемый молочный белок (казеин) в его составе способствует росту и восстановлению мышц. Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз», — заявила эксперт.

Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета. Эксперт также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. Такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г.

Другие материалы рубрики "Общество"
Изображение WhatsApp 2025-07-01 в 11.01.09_8f582580.jpg

Девятый Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2500 участников

Регистрация на марафон, который любят, который ждут каждый сентябрь, идет полным ходом

thumb_544193_news_xxxl.jpg

Тяжелые металлы обнаружены в бухте Золотой Рог

Также было выявлено наличие нефтепродуктов как на поверхности воды, так и в донных отложениях

37e02a18e1686cc114497e66ce98df197b92c38b.jpeg

«18 дней дождей»: какой бывает июль во Владивостоке

Июль 2025, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, будет в Приморье теплее обычного