Замена шин на летние грозит плохим сцеплением с дорогой

Оптимальное время для перехода на летние шины - период со среднесуточной температурой в +5-7°C

746dcca0c12dd152e8236fe396da614351ffc7c5.jpeg

В некоторых российских регионах, менять резину на автомобиле с зимней на летнюю не стоит. Это грозит плохим сцеплением с дорогой и лишней нагрузкой на подвеску. Лучше переходить на летнюю резину при среднесуточной температуре в +5-7°C, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Весной автолюбители спешат сменить шины. Но торопиться с ним точно не стоит, ведь днем может пригревать, но по ночам возвращаются заморозки.

Первый риск раннего перехода на летнюю резину - снижение сцепления с дорогой. Это происходит из-за того, что такие шины менее эластичны при температурах около 0°C.

«А если летние шины установить при еще более низких температурах, они буквально задубеют. Зимние же шины можно эксплуатировать вплоть до +12°C, если избегать резких стартов и торможений», - отмечают эксперты. 

Еще затвердевание шин от холода чревато повышением нагрузки на подвеску: жесткие шины сильнее передают на нее удары от неровностей дороги. 

Оптимальное время для перехода на летние шины - период со среднесуточной температурой в +5-7°C. При этом, перед заменой шин нужно убедиться, что их износ не критический - глубина протектора должна быть не менее 3 миллиметров. Если есть трещины или деформации, лучше заменить комплект.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9f2954484c24f654a73c2fdf18f3b6b27a50beaa.jpeg

Отечность ног и потеря аппетита могут указывать на болезни почек

В некоторых случаях могут наблюдаться повышение температуры и скачки давления

0710fa3df63751d940fb1647767305e65a2632dc.jpeg

Треть россиян ходит пешком по лестнице вместо лифта

4% играют в перерывах с коллегами в кикер или настольный теннис

fef703cf184851e14b37f25ad6bba483833a9e8c.jpeg

Россияне съедают до 20 пельменей за раз

Сметана — любимая добавка у каждого второго любителя блюда