Стартовала легендарная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2025»

Из заявленных 12 участников на старт вышли 10 каюров

2025_03_11_150125.jpg

10 марта в селе Эссо на Камчатке дан старт ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В этом году соревнования проходят в двух категориях: маршрут до посёлка Оссора протяжённостью 1005 км и более сложная дистанция до Усть-Камчатска — 1425 км, сообщает Приморье 24.

Из заявленных 12 участников на старт вышли 10 каюров. Двое гонщиков — Андрей Притчин и София Яганова — снялись с соревнований. Притчин не смог продолжить гонку по состоянию здоровья, а Яганова отказалась от участия по личным причинам.

Участники соревнуются на упряжках, запряжённых 8–10 или 11–14 собаками, в зависимости от категории. Организаторы планируют завершить гонку 5 апреля в Усть-Камчатске, где состоится финиш и награждение победителей.

Для любителей экстремальных видов спорта и поклонников «Берингии» доступна возможность следить за ходом гонки в режиме реального времени. На официальном сайте мероприятия можно отслеживать передвижение каждого каюра благодаря GPS-маячкам. Система позволяет узнать, сколько километров преодолели участники за день, кто лидирует и с какой скоростью идёт гонка.

«Берингия» — это не только спортивное состязание, но и испытание на выносливость для каюров и их четвероногих напарников. Гонка уже стала визитной карточкой Камчатки, привлекая внимание как местных жителей, так и туристов со всего мира.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_535433_news_xxxl (1).jpeg

ДЭК «срывает» поручение губернатора? Перерасчет за электроэнергию в Приморье не завершен до сих пор

Многие жители столкнулись с резким скачком цен на электроэнергию

Бухта Спасения.jpg

К новому сезону МТС расширила LTE-покрытие на «приморских Мальдивах»

Специалисты МТС установили дополнительное телеком-оборудование и обеспечили доступ к высокоскоростному интернету

День экознаний ВП.jpeg

«Восточный Порт» как пример комплексного подхода к защите природы

Сегодня «Восточный Порт» активно внедряет передовые технологии, снижающие негативное воздействие промышленности на природу