Экспорт мясной продукции из Приморья вырос в десять раз
Основу экспорта составили субпродукты – 36 партий

Приморский край значительно нарастил поставки мясной продукции на зарубежные рынки. Под контролем регионального управления Россельхознадзора с начала 2025 года через морской порт Владивостока экспортировано 48 партий мяса и субпродуктов общим весом 1,9 тысячи тонн. Этот показатель более чем в десять раз превышает объемы аналогичного периода прошлого года, когда было отгружено лишь 7 партий весом около 180 тонн, сообщает РИА VladNews.
Основу экспорта составили субпродукты – 36 партий. В их числе свиные ножки, рубец, желудки, шкура и другие виды. Только свиных ножек отгружено 1,2 тысячи тонн. Также за рубеж поставлялась замороженная бескостная свинина и говяжьи субпродукты. Активность отмечена и в июне: за первые недели месяца на экспорт оформлено 7 партий свинины и субпродуктов весом 308 тонн.
Ключевым направлением для приморского мясного экспорта стал Вьетнам. Практически половина всех партий этого года – 20 – отправлена именно в эту страну. Знаковым событием стало возобновление поставок свинины от приморского производителя во Вьетнам в апреле после многолетнего перерыва.
Россельхознадзор подтверждает, что все экспортные партии соответствовали ветеринарным требованиям как России, так и стран-импортеров. На каждую партию оформлены необходимые ветеринарные сертификаты.