Розов: с украинских беженцев в Приморье требуют по 72 тысячи рублей

Поскольку единое окно, глде выдаются миграционные документы, перегружено работой, у беженцев не остается выхода, кроме как обращаться к услугам посредников.

1403051346_img_1497.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За соблюдением прав заключённых будет следить общественная наблюдательная комиссия. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов.

«Ни адвокат, ни следователь – никто не имеет права входить в камеру так оперативно, как члены комиссии. Уже был случай, когда не хотели пускать на территорию из-за ящура. Позвонили мне, прошли санобработку, всё проверили», - пояснил омбудсмен.

На повестке дня не только тюрьмы. Теперь, на контроле и права беженцев из Украины. По словам омбудсмена переехавшие в Россию подолгу не могут получить гражданство. А виной всему перебои в работе бесплатных окон. Конечно, за помощью можно обратиться в фирму, которая подготовит нужный пакет документов. Но в Приморье такие фирмы за свои услуги требуют 72 тысячи рублей. В других регионах эта сумма намного меньше. 

«Мы не можем запретить такие фирмы. Это абсолютно законно. Но мы можем обеспечить, чтобы то окно, которое работает бесплатно, работало исправно. Это наша задача. С таким письмом мы обратились и к руководству миграционной службы, и в прокуратуру Приморского края. Полное понимание в этом вопросе есть. Наведём порядок», - прокомментировал Валерий Розов
Другие материалы рубрики "В Приморье"
деньги 1.jpg

Жительница Находки, пытаясь заработать на фондовой бирже, лишилась 4 млн рублей

Женщина познакомилась в соцсетях с мужчиной, который рассказал о заработках и пассивном доходе от инвестиций

WhatsApp Image 2025-07-04 at 09.27.48 (1).jpeg

Детский триатлон на острове Русский: спорт, праздник и будущее поколение чемпионов

На старты выйдут дети от 6 до 15 лет, разделенные на возрастные категории

b196d695-9767-49b4-8945-fff1130778ae.jpeg

ВТБ передал медицинское оборудование клинической больнице во Владивостоке

За 22 года помощь по программе «Мир без слез» получили 218 больниц в 80 регионах России