Тонну сушеного минтая из Китая не пустили в Приморье

Употребление такой "рыбки" может привести к массовым пищевым отравлениям.

1402456910_18_1061_big.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в продукции китайского производства обнаружены опасные микроорганизмы. В рамках усиленного лабораторного контроля были отобраны пробы от поступившей из КНР тонны партии сушеного минтая. Исследования проводились на предмет соответствия правилам Таможенного союза.По их результатам в партии сушеного минтая обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. Эти микроорганизмы распространены в почве, в воде и фекалиях. При большом количестве сульфитредуцирующих клостридий и низком или ослабленном иммунитете у определенных групп людей могут возникать острые кишечные инфекции, такие как клостридиоз. Кроме того, в рыбопродукции эти микроорганизмы принимают участие в образовании гистамина, который наиболее устойчив к термообработке и вызывает пищевые отравления, которые часто путают с аллергией.Ранее, с сентября 2013 года, по причине выявления бактерий группы кишечной палочки в партии сушеной рыбопродукции, Россельхознадзором в отношении продукции этого предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.Сейчас сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота.
Другие материалы рубрики "Общество"
861ad5cc191b5cbcc294a73cc3005de0dc63e009.jpeg

Стресс на экзамене может стать причиной повышения давления

У подростка могут появляться головные боли, вплоть до мигреней

ca8a70cd7baa2f42414e0afd55637984d121668b.jpeg

В Госдуме предложили бесплатно кормить школьников на ОГЭ и ЕГЭ

Горячий обед должен быть организован до начала экзамена

e0f25cdc3626426ed7b594eff31c0452f4036636.jpeg

Как восполнить дефицит витамина D: советы врача-эндокринолога

Один из естественных способов получения витамина D – ультрафиолетовое излучение спектра B (UVB)