Эксперты оценили потенциал Владивостока: городу нужно больше выставок и ярмарок

Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарёв с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

1400466369_yarmarka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарёв с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

Во встрече приняли участие заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Александр Юров, президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель европейского отделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев, президент ООО «Уралэкспоцентр – ЕвроАзиатский выставочный холдинг» (Екатеринбург) Александр Баранов, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» (Москва) Николай Бугаев, генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо» (Калининград) Пётр Гриценко, генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр» (Владивосток) Вера Ермилова, генеральный директор ООО «Пермская ярмарка» (Пермь) Сергей Климов, директор московского филиала компании «Hansa-Messe-Speed Gmbh» Збигнев Плут и другие.

Как отметили участники встречи, активная выставочно-конгрессная деятельность способствует продвижению Владивостока, как центра деловой активности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развитию инфраструктуры, туризма, активизации бизнеса и приносит немалые экономические выгоды.

«Всемирная практика проведения выставок, ярмарок и конгрессов показывает, что выставочные залы не являются частными, - подчеркнул Сергей Алексеев. – Акционерами, как правило, являются органы власти. Сейчас ваш регион востребован, Владивосток – это центр сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанского региона. Современный выставочный центр необходим городу».

В ходе встречи присутствующие отметили, насколько Владивосток изменился за последние годы – город стал чище, зеленее, а современный аэропорт, дороги, мосты, скверы сделали его ещё более привлекательным.

«Владивосток – по-настоящему уникальный город, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Здесь самая мощная в мире морская крепость, благодаря которой на город никто не напал – просто не решались. Благодаря проведению саммита АТЭС многое изменилось. Менее чем за 4 года построен мост через Золотой Рог – единственный в мире с V-образными пилонами и Русский мост – на сегодняшний день с самыми длинными пролётами, возведён Дальневосточный федеральный университет. В радиусе тысячи километров от Владивостока проживает более 400 миллионов человек, целая Европа. Владивосток – перспективный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развитие выставочно-конгрессной деятельности – это один из приоритетных проектов».

Также Игорь Пушкарёв отметил, что строительство современного выставочного центра запланировано на острове Русском - на мысе Поспелова.

«Благодаря новым мостам и дорогам на мыс Поспелова можно добраться двумя способами – по суше и морю, на мысе есть небольшой причал, территория позволяет сделать экспозицию под открытым небом и построить выставочный павильон. Кроме того, открывается прекрасный вид на Владивосток и это тоже большой плюс», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В итоге рабочей встречи её участники пришли к выводу, что необходимо создание рабочей группы, которая будет заниматься анализом маркетинга, разрабатывать концепцию и составлять программу развития выставочно-конгрессной деятельности. Данный вопрос будет обсуждаться в дальнейшем, что ускорит его практическую реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
c29e7adfc8b05733afea77dd93bc0f0917f4a20f.jpeg

Гаражи сносят на улице Сипягина во Владивостоке

Чтобы забрать свое имущество, собственникам придется заплатить штраф

e55856d352093ea47ced633f1042b37e3089a551.jpeg

Кому в Приморье платят 200 тысяч рублей: список вакансий

На начало февраля года в было открыто 1,3 тысяч вакансий, предлагающих заработную плату в 200 тысяч рублей и выше

c485d637cd7c7bd66a724fa145b79c9ffcd3335c.jpeg

Полиция перекрыла проезд к поврежденному мосту в Приморье

Альтернативный проезд – через поселок Терней.