Роддом № 3 принимает не только будущих мам, но и их супругов

За последние несколько лет количество «партнерских родов» в учреждении выросло в пять раз.

1460338083_partherskie_rodu_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В роддоме № 3 Владивостока вновь готовы принимать «партнерские роды». Кроме того, здесь возобновлены экскурсии по акушерскому корпусу и занятия в школе для будущих родителей.

Напомним, что временные ограничения на посещение учреждения были введены в целях охраны здоровья беременных женщин, а также молодых мам и их малышей – в связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом среди населения.

Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, снятие карантинного режима – очень важная новость для семейных пар, посещающих школу «В ожидании чуда», действующую в женской консультации учреждения, и готовящихся к совместной встрече малыша в рамках так называемых «партнерских родов». Как известно, практика присутствия в родзале партнера из числа родных и близких пациентки уже много лет успешно применяется в «третьем» роддоме Владивостока и с каждым годом пользуется все большей популярностью. «Первые «семейные роды» мы начали проводить в далеком 2007 году, - вспоминает Светлана Викторовна. – Тогда это было настоящим новаторством, и многие в обществе относились к нему скептически. Однако постепенно нам удалось изменить отношение к этой теме, разъяснив, что цель присутствия мужа в родильном зале состоит не в том, чтобы наблюдать физические страдания женщины, пытаться их как-то уменьшить или морально поддерживать супругу. Главное – это встреча, которая происходит между отцом и ребенком сразу после появления на свет малыша, и та неразрывная связь, которая устанавливается во время этих первых минут общения. Именно об этом мы говорим на наших занятиях с будущими родителями, отвечая на вопросы о совместных родах. Кстати, подготовка к таким родам – это обязательное условие присутствия партнера в родзале, равно как и наличие у него справки о прохождении флюорографии».

Растущий интерес к «семейным родам» подтверждают цифры, которые приводят специалисты родильного дома № 3 Владивостока. За последние несколько лет их количество в учреждении выросло в пять раз. Если в 2013 году на долю «партнерских родов» приходилось всего 4,3 % ОТ общего числа (106), то в 2015-м этот показатель увеличился до 20,6 % (593).

Напомним, все интересующие вопросы о подготовке к рождению малыша, в том числе – о его совместной встрече в родзале, будущие родители могут задать во время лекций школы «В ожидании чуда», действующей в женской консультации «третьего» роддома Владивостока. Здесь же для беременных женщин и их супругов проводят тематические занятия, посвященные образу жизни и питанию будущей мамы, важности грудного вскармливания и особенностям ухода за новорожденными, а также законодательной базе, затрагивающей интересы женщины, ожидающей рождения ребенка, и значимой роли папы в воспитании малыша.

Принять участие в работе школы «В ожидании чуда» могут стать все желающие. Занятия проходят ежедневно, кроме четверга. Начало – в 13 часов. После каждой встречи – экскурсия по родильному дому № 3.

Другие материалы рубрики "Общество"
51bd404de2f380aae0646d2ef4364a2f9b32c556.jpeg

Новую подпорную стену возводят на ул. Аллилуева во Владивостоке

Она выполняется из бетонных блоков, а общая протяженность новой подпорной стены составит 13 метров

e99faafdf31caceb0c3233d55b7ececa904a1b7d.jpeg

Губернатор потребовал ускорить строительство аквапарка на острове Русском

Прогресс строительства аквапарка не устраивает главу Приморья

1d64e5234c27941d8cd73d5ee25800134dad947b.jpeg

Новые дорожные знаки установят на улице Окатовой во Владивостоке

Ливневую канализацию промоют на улице Фадеева, 42б