Для полноценного развития Дальний Восток предложили освободить от груза налогов

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров заявил, что предоставление всех вышеперечисленных льгот обойдется консолидированному бюджету РФ в «один-два процента от общих доходов».

1397270943_1358847905_dsc_0011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» предлагает ввести в Налоговый кодекс РФ два понятия: «инвестиционный налоговый режим для вновь создаваемых организаций» и «участник инвестпроекта» на территории востока страны.

Для инвесторов-юрлиц предлагается обнулить налог на прибыль, полученную от реализации инвестпроекта, «на весь срок окупаемости инвестиций, начиная с налогового периода, в котором получены первые доходы», а также на прибыль от иной деятельности, если она направлена в полном объеме в инвестпроект. Аналогичное обнуление предполагается по налогу на имущество для основных средств, находящихся в собственности не менее пяти лет и задействованных в инвестпроекте, а с момента получения первых доходов до достижения окупаемости предлагается облагать их налогом по ставке 0,5.

Индивидуальные предприниматели (ИП) освобождаются от НДФЛ в части доходов, полученных от инвестпроекта, или любых иных, если они в полном объеме направлены в инвестпроект. Аналогично юрлицам основные средства ИП, задействованные в инвестпроекте, освобождаются от налога на имущество и облагаются им в размере 0,5 с момента получения первых доходов до выхода на окупаемость.

Также предложено обнулить ставку НДС для инвесторов и освободить от НДС ввоз и ремонт всех рыбопромысловых судов на Дальнем Востоке. Для организаций, занимающихся переработкой отходов на востоке страны, предложено установить нулевую ставку федеральной части по налогу на прибыль (вместо 2%), для всех дальневосточных инвесторов — нулевую ставку сбора за объекты водных биоресурсов.

Кроме того, в проекте есть пункты об освобождении от налога на имущество аэропортов макрорегиона, вновь введенных в эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса в течение 10 лет с момента их ввода и образовательных и научных организаций — «в части имущества, используемого исключительно для научно-исследовательских разработок». Освободить от земельного налога предлагается аэропорты местных воздушных линий, образовательные и научные организации в отношении земельных участков, предназначенных для использования в научно-исследовательских и инновационных проектах.

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров заявил, что предоставление всех вышеперечисленных льгот обойдется консолидированному бюджету РФ в «один-два процента от общих доходов». По данным федерального казначейства, по итогам 2013 года доходы консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов составили 24,082 трлн рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
7fd3d85634092e51634bbdcf7229c603626cc378.jpeg

Гороскоп на 16 сентября

Сегодня многие будут чувствовать ответственность за то, что происходит вокруг

228df1bd94bfafa7f6b3e3d445ad3aa6ce774412.jpeg

В России расширят перечень автомобилей для такси с 2026 года

Новые марки автомобилей могут получить допуск к работе в такси в России

деньги 2.jpg

Компания в Приморье заплатит 10 миллионов за взятку таможеннику

Прокуратура добилась крупного штрафа для организации, пытавшейся ускорить таможенные процедуры