Для полноценного развития Дальний Восток предложили освободить от груза налогов

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров заявил, что предоставление всех вышеперечисленных льгот обойдется консолидированному бюджету РФ в «один-два процента от общих доходов».

1397270943_1358847905_dsc_0011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» предлагает ввести в Налоговый кодекс РФ два понятия: «инвестиционный налоговый режим для вновь создаваемых организаций» и «участник инвестпроекта» на территории востока страны.

Для инвесторов-юрлиц предлагается обнулить налог на прибыль, полученную от реализации инвестпроекта, «на весь срок окупаемости инвестиций, начиная с налогового периода, в котором получены первые доходы», а также на прибыль от иной деятельности, если она направлена в полном объеме в инвестпроект. Аналогичное обнуление предполагается по налогу на имущество для основных средств, находящихся в собственности не менее пяти лет и задействованных в инвестпроекте, а с момента получения первых доходов до достижения окупаемости предлагается облагать их налогом по ставке 0,5.

Индивидуальные предприниматели (ИП) освобождаются от НДФЛ в части доходов, полученных от инвестпроекта, или любых иных, если они в полном объеме направлены в инвестпроект. Аналогично юрлицам основные средства ИП, задействованные в инвестпроекте, освобождаются от налога на имущество и облагаются им в размере 0,5 с момента получения первых доходов до выхода на окупаемость.

Также предложено обнулить ставку НДС для инвесторов и освободить от НДС ввоз и ремонт всех рыбопромысловых судов на Дальнем Востоке. Для организаций, занимающихся переработкой отходов на востоке страны, предложено установить нулевую ставку федеральной части по налогу на прибыль (вместо 2%), для всех дальневосточных инвесторов — нулевую ставку сбора за объекты водных биоресурсов.

Кроме того, в проекте есть пункты об освобождении от налога на имущество аэропортов макрорегиона, вновь введенных в эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса в течение 10 лет с момента их ввода и образовательных и научных организаций — «в части имущества, используемого исключительно для научно-исследовательских разработок». Освободить от земельного налога предлагается аэропорты местных воздушных линий, образовательные и научные организации в отношении земельных участков, предназначенных для использования в научно-исследовательских и инновационных проектах.

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров заявил, что предоставление всех вышеперечисленных льгот обойдется консолидированному бюджету РФ в «один-два процента от общих доходов». По данным федерального казначейства, по итогам 2013 года доходы консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов составили 24,082 трлн рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
70a2a171e9e739a3f35c2e94f3f9cc9ae2376809.jpeg

Гороскоп на 28 мая

День может оказаться довольно продуктивным

ccb14b85842ad072cd9504630919f07309465563.jpeg

Назван продукт, снижающий риск развития диабета

Он также предупреждает развитие бляшек

4a2bd4445dbf2ea1bc43b54bf6a1ac317c5f9762.jpeg

Кот больше 10 минут полоскался в стиральной машине

Хозяйка не заметила, что питомец забрался в барабан