«Ростелеком» провел во Владивостоке семинар по облачным технологиям

Во время самого семинара всем пришедшим были продемонстрированы возможности «облаков». (ФОТО)

1383722769_img_2818.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня компания ООО «Ростелеком» провела во Владивостоке первый бизнес-семинар «Облака и госсектор: новые возможности». Рассказать о новых облачных технологиях, которые теперь предоставляются крупнейшей российской компанией на базе облачной платформы O7, также пришли партнёры из «Microsoft» и «1С».

«Сейчас «Ростелеком» - это универсальный провайдер услуг связи. У нас есть классическая телефония, различные каналы связи, самая большая в России сеть, по которой ходят данные любого вида в любую точку страны. Соответственно сейчас стратегия «Ростелекома» стать глобальным сервис-провайдером. Именно поэтому мы развиваем направление IT-услуг. Мы в первую очередь развиваем облачные технологии, потому что у нас есть всё, чтобы предоставлять эти услуги. У нас есть лучшие каналы связи, а также покрытие на всю страну», - рассказал корреспонденту «Приморья24» руководитель направления облачных услуг Дмитрий Подшибякин.

Также он сообщил, что на данный момент по статистике 65% облачных услуг продаются вместе с главными продуктами операторов связи, и это очень хорошая и правильная связка, от которой не отходит и «Ростелеком». Однако сейчас ни одна из крупнейших компаний в России не представляют многоструктурные сервисы, которые есть у «Ростелекома».

«Если мы говорим про Россию, то сейчас нет ни одного сервис-провайдера, который предоставляет обычные услуги, полностью соответствующие Российскому законодательству. Также они не предоставляют многоструктурные сервисы. Тот же «Google» находится за пределами РФ, и размещение данных, в особенности госзаказчиков, в некоторых случаях напрямую защищено законом», - отметил Дмитрий Подшибякин.

Во время самого семинара всем пришедшим были продемонстрированы возможности «облаков». Также они смогли и сами оценить новую технологию, протестировав приложения на различных устройствах. Так, например, с помощью программ «Microsoft» можно создать внутрикорпоративный портал и электронную почту в собственном доменном имени компании, а также организовывать видео- и онлайн-конференцию. Руководитель направления по продвижению облачных решений в госсектор фирмы «1С» Геннадий Беседин познакомил участников с программами, целью которых служит автоматизация процесса бухгалтерского, кадрового и управленческого учёта государственных организаций.

«Мне очень понравилась аудитория, потому что обычно примерно это 20% IT’шников, а остальная аудитория – это руководители, начальники отделов департаментов, которые в общем-то понимают о чём речь, но для них больше важны показатели деятельности – это в первую очередь эффективность, экономия, доступность. Но сегодня пришлось дискутировать в другой плоскости – технической, потому что было больше этих самых IT’шников, и это очень хороший показатель для города», - подытожил Дмитрий Подшибякин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5447183838016040348.jpg

НЗМУ запускает массовый набор сотрудников

После запуска НЗМУ станет одним из крупнейших работодателей Приморского края, создав более 1,5 тысяч рабочих мест.

thumb_535209_news_xxxl.jpeg

Война в элитном ЖК: подлог, провокации и борьба за власть

Жильцы против председателя ТСН