Зачем стоит приехать в небольшой японский городок Такаока

Госпожа Отера – сан чайной церемонии научилась у своей свекрови. В молодости она этот напиток не любила и всячески старалась избегать чаепитий. А сейчас твердо знает, свою невестку она также будет обязательно учить чайной церемонии. (ФОТО)

1384308572_dsc_5108.jpeg

Госпожа Отера – сан чайной церемонии научилась у своей свекрови. В молодости она этот напиток не любила и всячески старалась избегать чаепитий. А сейчас твердо знает, свою невестку она также будет обязательно учить чайной церемонии.

Масако Отера – владелица мастерской по литью металла: «Я была очень молодой, когда вышла замуж и вошла в эту семью. Родственники мужа делали различные металлические предметы, продавали их и считались очень состоятельными людьми». 

Сегодня торговля идет не очень бойко. Изделия ручной работы покупают все реже. В основном туристы. Госпожа Отери – сан им рада. И готова рассказать о традициях Японии, о своем свадебном кимоно и напоить всех чаем. На улице ремесленников в японском городе Такаока таких домиков много. В некоторых даже можно почувствовать себя литейных дел мастером. И сделать, например, колокольчик из олова.

Кстати, знаменитый колокол мира, что сегодня стоит в Хиросиме, тоже отливали на этой улочке. Такаока хоть и небольшой японский город, но может предложить туристам истинную Японию. С ее традициями и чайными церемониями. Храмами и музеями.

Рассказывает Ино – сан – гид города Такаока: «У нас есть уникльная статуя Будды. Медная, весом 65 тонн. Ее высота16 метров. Под ней находится музей».

Этот Будда построен на деньги местных жителей. Два предыдущих были из дерева и дважды сгорали. Тогда жители Такаоки решили сделать его из меди. И получилась настоящая достопримечательность - это третий по величине Будда в Японии. И на него стоит посмотреть. Тем более что расположена Такаока на западном побережье страны. От Владивостока всего пара часов.

«Также в Такаоке обязательно нужно посмотреть Храм Зуирюдзи – это национальное сокровище. Его построили в те времена, когда нельзя было строить крепости. Считалось, что если ты строишь крепость, значит, готовишься воевать. Нужно было демонстрировать дружелюбие» - делится Хато – сан – смотритель храма Зуирюдзи.

По сути же Зуирюдзи был в те времена самой настоящей крепостью, замаскированной под храм. Свинцовая крыша, которая легко переплавлялась в пули. Шестисантиметровый пол, чтобы его не пробили мечи, и можно было спокойно спрятаться. Сегодня здесь много туристов. Ворота храма построены таким образом, что стоя у самых первых, можно увидеть и все остальные.

Такаока уникальна еще и тем, что здесь есть редкая для Японии школа, где изучают русский язык. Ежегодно около 60 детей выбирают его, как второй язык. Русским гостям здесь рады. Всегда покажут фотографии своих учеников. И поделятся учебными планами по изучению русского языка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5447183838016040348.jpg

НЗМУ запускает массовый набор сотрудников

После запуска НЗМУ станет одним из крупнейших работодателей Приморского края, создав более 1,5 тысяч рабочих мест.

thumb_535209_news_xxxl.jpeg

Война в элитном ЖК: подлог, провокации и борьба за власть

Жильцы против председателя ТСН