В администрации Владивостока рассказали о том, как омский поставщик нажился на здоровье приморских детей
На этапе аукциона комиссия не имеет права требовать от поставщика сертификатов соответствия.

Владивосток, ИА Приморье24. Впреддверии Нового года, когда выдавали подарки от главы региона, многиеродители жаловались на качество сладких сюрпризов.
По словам родителей, конфеты были не оченьхорошего качества: плохо пахли и выглядели покусанными.
Напомним, в этом году победителемаукционов на поставку сладких подарков для приморских детей стал омскийпредприниматель ИП Матченко Владимир Владимирович. Он предложил цену одногогубернаторского подарка на 1 рубль меньше, чем в заявке «Приморскогокондитера».
В администрации Владивостока корреспондентуИА П24 рассказали о том, как осуществляются такие закупки.
«В этом году в торгах участвовало около9 поставщиков. К сожалению, законом установлено, что победителем на аукционе являетсятот участник, кто предложил наименьшуюцену контракта», - объяснила начальник управления конкурентной политики и закупокОльга Бормотова.
Как рассказала начальник управления, двагода подобный аукцион даже был сорван. Поставщики тогда сильно снизили цену, а потоми вовсе отказались предоставлять товар.
«Участник должен описать предметзакупки, и мы с них заранее на аукционене можем потребовать сертификатов соответствия. Это все может потребовать заказчик,когда контракт уже заключён. И тогда недобросовестного участника ждут либо штрафныесанкции, либо расторжение контракта».