Вице-премьер Ольга Голодец отметила динамику развития Приморья

Владимир Миклушевский подчеркнул, что у каждого региона всегда есть проблемы, главное, чтобы власть их решала.

1375045877_33808_1371473246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 28 июля принял участие в совещании по вопросам развития социальной сферы в Приморском крае. Его провела заместитель премьер-министра Ольга Голодец в рамках рабочей поездки во Владивосток.

Вице-премьер отметила, что Приморье – динамично развивающийся регион.

Напомним, Ольга Голодец и Владимир Миклушевский сегодня побывали на ООО «Соллерс-Дальний Восток», в медицинском центре ДВФУ на острове Русский, в краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Осмотрели театр оперы и балета во Владивостоке, а также пообщались со студентами-волонтерами Дальневосточного федерального университета.

"У вас очень сильное волонтерское движение, надо ребят вытягивать на федеральный уровень. И в общем ситуация действительно выглядит позитивной. Владивостоку очень повезло. Если бы в каждом городе России было построено такое количество инфраструктурных объектов, то мы бы, наверное, жили в совершенно другой стране", - сказала Ольга Голодец.

В свою очередь Владимир Миклушевский подчеркнул, что у каждого региона всегда есть проблемы, главное, чтобы власть их решала.

"У Приморья как и у любого другого региона, конечно, есть проблемы. Но мы их стараемся решать оперативно", - заявил он.

По словам главы региона, сегодня в Приморье одной из приоритетных задач является обеспечение доступности дошкольного образования и создание условий для качественного школьного образования, в том числе в малокомплектных школах и для детей-инвалидов.

"Ведется активное строительство и реконструкция детских садов по всему краю. Уже в 2015 году все малыши Приморья смогут без проблем получить путевки в детский сад. В прошлом году была введена система дистанционного образования, которая позволила повысить качество образования в удаленных, малокомплектных сельских школах. Дистанционное обучение позволило решить проблемы обучения детей-инвалидов", - отметил губернатор.

Кроме того, в регионе сейчас реализуется комплекс мер, направленных на защиту и поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Наша задача сделать так, чтобы все дети в Приморье жили в семьях. И мы стараемся максимально поддерживать приемные семьи. Так, например, семьи, имеющие двух и более детей, в том числе приемных, смогут получить бесплатно земельный участок для строительства собственного дома в соответствии с законом «О земле». Подготовлен законопроект, согласно которому пособия для приемных и опекунских семей, где воспитывается двое и более детей будут повышены в два раза. Краевым законодательством предусмотрено предоставление материнского капитала также и при усыновлении третьего и последующего ребенка. Более 600 детей-сирот будут обеспечены жильем до конца текущего года", - подчеркнул губернатор.

Активно развивается культура и спорт. Так, в регионе будет открыт филиал Государственного Эрмитажа. На острове Русский реализован пилотный проект – строительство Центра культурного развития или Дома новой Культуры, в котором будут экспонироваться работы современных художников. Уже в этом году начнется реконструкция здания Владивостокского цирка, в том числе и за счет краевого бюджета.

Ведется работа по созданию приморской хоккейной команды «Адмирал».

"Эта команда должна стать новым символом обновленного Приморья", - отметил Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"
21a4870246794f0a6b9d332207a8ab404d7f3a3e.jpeg

Гороскоп на 29 апреля

Приготовьтесь к тому, что вам до всего будет дело

6c2a8cfc45acd96de82769dcb0e547afb5565a21.jpeg

Штрафы за катание детей на электросамокатах увеличат в три раза

В Москве они составляют уже 100 000 рублей

b6e30dad6d01ffc971aa842d5da16ff20d99429f.jpeg

Пальмовое масло хотят запретить в школах и детских садах

Новый запрет не должен повлиять на стоимость продукции