Владивосток оставил незабываемые впечатления у экипажа парусника "Седов"

На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо ректора Мурманского государственного технического университета Александра Ершова, посвященное недавнему пребыванию в столице Приморья барка «Седов».

1361158695_1359362633_dsc09354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо ректора Мурманского государственного технического университета Александра Ершова, посвященное недавнему пребыванию в столице Приморья барка «Седов».

Самый крупный парусник в мире принадлежит этому учебному заведению, подведомственному Федеральному агентству по рыболовству, и в настоящее время совершает кругосветное плавание. Заход во Владивосток стал первым в более чем 90-летней истории «Седова» и очень запомнился всему экипажу судна.

«От имени ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет» и от себя лично, - говорится в письме Александра Ершова, - выражаю свою признательность за организацию пребывания парусника «Седов» в порту Владивосток и практическую помощь при подготовке судна к продолжению кругосветного плавания.

Вами была проведена большая работа по организации, обеспечению и проведению официальных мероприятий по случаю захода крупнейшего в мире учебного парусного судна в порт Владивосток. Благодаря Вашим усилиям, стоянка барка для экипажа была комфортной. Оказанная Вами помощь и теплый прием стали залогом благополучного пребывания парусника в порту Владивосток, а его экипаж получил возможность подробного знакомства с городом, его историей и жителями.

Желаю Вам успехов в работе и выражаю надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений».

Этот визит «Седова» во Владивосток стал памятным событием для горожан, которые с большим интересом знакомились с судном и его экипажем в ходе экскурсий на его борт. Парусник также посетил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, вручивший капитану «Седова» Николаю Зорченкопамятный знак «Владивосток – город воинской славы».

«Владивосток – один из немногих портов мира, где базируются сразу два парусника класса toll ship (с высотой мачт свыше 50 метров) - «Паллада» и «Надежда», - отметил Игорь Пушкарёв. – И первый приход к нам самого крупного барка «Седов», безусловно, - большое событие для всего нашего города».

Справка. Кругосветное путешествие "Седова", посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, началось 20 мая прошлого года в Санкт-Петербурге. За 14 месяцев экипаж парусника преодолеет 44 тысячи морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и США. В июле нынешнего года парусник должен вернуться в Северную столицу России, завершив поход вокруг земного шара.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b22f98847102bc31f25aa668d5d01d641a09edc8.png

Стресс может вызвать различные физические заболевания

Женский организм способен запоминать стрессовые ситуации

7e3d53290a8524c7732188dd0ccce5b4ea7a7115.jpeg

Среди фрилансеров самый высокий доход у программистов и маркетологов

Средний заработок программистов составляет 200 000 рублей в месяц

61c41b0ca5e976d3987917b2e40c1dd7f9a162dd.png

Более 1,6 миллиона россиян привились от клещевого энцефалита

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Кемеровской области