На внеочередном заседании депутаты Владивостока решили судьбу МУП "Центральный"

Депутаты поддержали инициативу администрации Владивостока о погашении долгов МУП "Центральный", что позволит сохранить имущество предприятия в собственности города.

1358999925_p2250088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в городской Думе состоялось внеочередное заседание. Депутаты утвердили перечень имущества и земель Минобороны, которые передадут в муниципальную собственность. Также они согласовали предоставление денег из бюджета городского округа для удовлетворения требований кредиторов МУП «Центральный».

"На сегодняшний день появилась возможность прекратить процедуру банкротства МУП "Центральный", – рассказала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. – Теперь все объекты останутся на балансе города, а не будут проданы с торгов. Срочность состоит в том, что торги уже начались и если бы мы не приняли это решение сегодня, то помещения МУП "Центральный" могли бы быть проданы за меньшие деньги и город эту недвижимость бы просто потерял".

Напомним, что всё началось с банкротства МУП "Центральный", которое обслуживало центр города. Вскоре руководство предприятия решило реализовать имущество. На данный момент единственное оставшееся помещение на улице Уборевича было выставлено на торги за 10 миллионов. При этом эксперты оценили его суммой в два раза больше. В итоге, администрация Владивостока, как собственник имущества, приняла решение погасить все долги МУП "Центральный", чтобы помещение не было продано и осталось в ведении города.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-05-23 at 15.53.48 (2).jpeg

Банк ПСБ во Владивостоке открыл выставку «Бизнес в объективе. Герои»

Выставка посвящена Году защитника Отечества и приурочена ко Дню российского предпринимательства

выпуск кеты 22.05 1.JPG

«Восточный Порт» выпустил в акваторию Приморья почти 90 тысяч мальков лососёвых

Через несколько лет, достигнув зрелости, кета приплывет к месту выпуска на нерест