Мэрия Владивостока заставит уйти некомпетентных частных перевозчиков - Игорь Пушкарёв

Мэр Владивостока подчеркнул, что, при необходимости, городская администрация купит хоть двести автобусов, но коммерсанты, некачественно обслуживающие пассажиров, уйдут из бизнеса.

1346227487_dsc_6570.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время "прямой линии" на радио "Лемма" и журналисты, и жители Владивостока задавали Игорю Пушкарёву вопросы, касающиеся городского общественного транспорта. 

Градоначальник коснулся и темы недавно купленных автобусов Daewoo:

- Мы купили пять новых Daewoo, потому что они себя зарекомендовали неплохо, а стоят дешевле, чем MAN'ы. Сейчас мы Daewoo ставим на длинные маршруты, поскольку в них больше посадочных мест. MAN'ы перебрасываем на более короткие городские маршруты с высокой проходимостью.

Очень серьезно обсуждалась тема некачественного обслуживания горожан коммерческими перевозчиками:

- Везде, где я встречаюсь с горожанами, люди благодарят за новые муниципальные автобусы и просят пускать их на маршруты как можно больше. Люди очень довольны. И очень недовольны частниками, которые пускают за руль неаккуратных, хамящих, наглых водителей. Я предупреждаю: если надо будет, городская администрация купят хоть двести автобусов, но частники, не соблюдающие договоры, вынуждены будут уйти. Да, это дорого, нам придется затянуть пояса, но муниципальный транспорт мы намерены только развивать и ни в коем случае от него не отказываться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»