Ледокол "Красин" выходит из Владивостока в Арктику

Ледокол "Красин" будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна.

1342159168_krasin.jpg

14 июля порт приписки Владивосток покинет ледокол "Красин" Открытого акционерного общества "Дальневосточное морское пароходство". Он возьмет курс в восточный район Арктики для проводки судов в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии. Данную работу ледокол "Красин" выполнит по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта.

Ледокол "Красин" будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна.

Суда FESCO также по традиции примут участие в арктической навигации. Так, теплоход "Василий Бурханов" ОАО "ДВМП" 14 июля покинет порт Находка с генеральным грузом и контейнерами и последует в порт Певек. Аналогичный рейс этого судна планируется в сентябре этого года.Также в рамках работы собственного линейного сервиса FESCO Anadyr Direct Line (FADL) cудозаход в порт Певек осуществит еще один теплоход ОАО "ДВМП" "Капитан Сергиевский". Отход судна из Владивостока запланирован на 8 августа 2012 года.

Развитие ледовой обстановки на трассе Северного морского пути восточного района Арктики происходит по среднемноголетнему сценарию. Пока на подходах к порту Певек наблюдается сплоченный лед. Возможно, первым судам прибывшим в нынешнюю навигацию в восточный район Арктики с востока, понадобится активная проводка ледокола "Красин".

Напомним, что Дальневосточное морское пароходство имеет более чем 100-летний опыт работы в Арктике, который берет свое начало с 1911 года, когда 1 сентября в устье реки Колыма прибыл пароход "Колыма".

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
8e7d7084e3fab9894d4ffd9dcc2c942b790eb4ef.jpeg

Слива полезна для людей со сниженной моторикой кишечника

Об этом заявила эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова

0c8ba2da6ff132e6f0c99efa5f7a648afaeabbb2.png

Долгий сон оказался смертельно опасен

Десятичасовой сон может быть признаком гипотиреоза