Иностранных строителей объектов саммита вывозят из Приморья домой

Сегодня 50 рабочих, задействованных в строительстве объектов саммита на острове Русский, отправятся на родину. Сейчас прорабатывается схема выезда других иностранных граждан.

1342011614_b1316758562.jpg

Вопросы организации возвращения домой иностранных рабочих, занятых на стройках саммита АТЭС на острове Русский, обсудили на совещании, которое прошло в администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Приморского края Александра Лось.

В совещании приняли участие представители УФМС России по Приморскому краю, управления ФСБ России по Приморскому краю, Прокуратуры Приморского края, представители Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус».

Как доложили специалисты федеральной службы судебных приставов, в этом году в административном порядке за пределы России выдворено более 140 иностранных граждан.

Как рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, завтра 50 рабочих, задействованных в строительстве объектов саммита на острове Русский, отправятся на родину. Сейчас прорабатывается схема выезда других иностранных граждан.

Как было озвучено в ходе совещания - основная задача работодателей и контролирующих органов – обеспечить организованный выезд иностранцев по мере сдачи объектов саммита в эксплуатацию.

В ходе совещания было принято решение усилить взаимодействие работодателей с УФМС, а субподрядным организациям - предоставить генеральному подрядчику списки со сведениями о каждом иностранном рабочем, чтобы сделать максимально прозрачной  и контролируемой, в рамках миграционного законодательства России, процедуру выезда трудовых мигрантов.

Отметим, как подчеркивает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, процесс возвращения иностранных рабочих на родину должен проходить в строгом соответствии с требованием российского миграционного законодательства. В установленные сроки все иностранные рабочие должны покинуть Приморский край.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2dfe5c1e7606375ae9fb70b0a76e485caa93c72.png

Таинственное существо попало на фотоловушку заповедника из Приморья

«Призрак?»: жители края гадают, кто же это мог быть на самом деле

acea85b7d02d06172a2e81ba38f7504b75f4c6df.jpeg

Аттестат вместе с профессией получат лицеисты во Владивостоке

Влюбить в медицину старшеклассников обещают представители медицинского колледжа

0519fec203c3575cf153a37a25451087e6e2fb9e.png

АЭСК Артема игнорирует опасно наклонившийся столб ЛЭП

«Диспетчер разговаривает по-хамски», – комментирует очевидица