Хабаровск накрыло смогом из-за пожаров

Ситуацию усугубил туман, который опустился утром и смешался с частицами гари и пепла и препятствует очищению воздуха. Некоторые жители используют марлевые повязки, но они не защищают дыхательные пути от попадания химических примесей.

1341498083_IMGi0949_7644.jpg

Хабаровск накрыло сильным смогом из-за пожаров, которые уже несколько недель продолжаются на площади более четырех тысяч гектаров. Дымом также окутан ряд населенных пунктов в Ульчском, Комсомольском и других районах Хабаровского края. В Хабаровском крае на данный момент сложилась наиболее опасная в дальневосточном регионе пожароопасная обстановка, сообщает Лента.ру.

Ситуацию усугубил туман, который опустился утром и смешался с частицами гари и пепла и препятствует очищению воздуха. Некоторые жители используют марлевые повязки, но они не защищают дыхательные пути от попадания химических примесей.

"Смог образовался в результате выноса воздушных масс с северо-востока Хабаровского края, где горят леса на больших площадях", - сказала ИТАР-ТАСС представитель Дальневосточного межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Иванова. Она также сообщила, что в городе превышены "предельно допустимые концентрации оксида углерода". В пятницу 6 июля метеорологи также прогнозируют неблагоприятные погодные условия. В связи с лесными пожарами режим чрезвычайной ситуации был введен на территории 11 муниципальных районов Хабаровского края.

28 июня министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обвинил правительство Хабаровского края в том, что оно не справляется с ситуацией собственными силами. Ишает заявил, что местные власти несвоевременно принимают меры по тушению лесных пожаров и утратили контроль над лесопожарной обстановкой.

Впрочем, местные СМИ не сообщали, что кто-либо из хабаровских чиновников был привлечен к ответственности после критики со стороны Ишаева.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0264ecc08256fd5a99e4f084c567a4de4b1aeb4c.jpeg

Яркие утки-мандаринки вернулись в Приморье после зимовки

Понаблюдать за этими птицами можно вплоть до конца сентября

0be71c8ecb6f6e62182e0927355bc06d6922d0cb.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют леера на объездной

На участке трассы возможны заторы

a8c498fb68891411b6f976b5cc58368b961ea92b.jpeg

Первая скоростная канатная дорога появится в Приморье

Проект стоимостью 9,6 млрд рублей реализует компания «Приморье СпортОтельИнвест» при поддержке государства