В Китае град уничтожил яблочные сады

Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

1340435154_unichtozhennyy-urozhay.jpg

В провинции Ганьсу из-за обильных осадков были практически полностью уничтожено 2,5 тысячи гектар урожая яблок. Во время непогоды погиб одни из местных крестьян.

Вчера ночью в уезде Цзиннин на несколько городов и деревень обрушился сильный дождь с градом. Эта местность носит название «Яблочная деревня» и здесь расположены одни из самых больших яблоневых садов в Китае.  Град шел всего полчаса. Размер градин был до 3 сантиметров в диаметре,  земля оказалась покрыта 20-сантиметровым слоем льдинок.  В результате стихийного бедствия был уничтожен или поврежден практически весь урожай. В общей сложности под ударом оказались примерно 2,5 тысячи гектаров. 

После града часть дорог размыло и некоторые деревни оказались отрезаны друг от друга. Также водой затопило большую часть сельскохозяйственных угодий. Одного из крестьян смыло дождем. Его тело было обнаружено лишь несколько часов спустя. 

Однако, жителей деревень опечалила не только смерть земляка. Выращивание и продажа яблок – практически единственный вид дохода в данной местности. 

«Яблоки – это то, чем кормится моя семья. Град уничтожил весь наш заработок. В прошлом году моя прибыль от продажи яблок была 20 тысяч юаней. Теперь я вряд смогу продать больше, чем на 2 тысячи», - сокрушается один из местных жителей.

Здесь выращивались яблоки одного из самых популярных в России сортов «Фуджи». Этот сорт также является самым распространенным в Китае. Отразятся ли последствия града на стоимости этих фруктов, пока не известно. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
телефон в руке (1).jpg

МТС расширила возможности «голоса» для приморцев с помощью ИИ-сервисов

В чате появляются варианты ответов, подстраивающиеся под ход беседы

Славянский_главное.jpg

ВТБ открыл во Владивостоке первый офис нового формата

В новом отделении физические лица смогут оформить продукты банка, а также получить финансовую консультацию

Ирина Ольховская на РЭН-2025.jpeg

Спрос на ресурсы ТЭК, в частности на уголь, растет – это не просто вызов, но и исторический шанс

В ходе дискуссии эксперты сформулировали ряд решений по поддержке угольной отрасли наряду с существующими мерами господдержки