Полпред Ишаев потребовал отчета о качестве контроля в рыбной отрасли

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев потребовал от ряда федеральных структур усилить контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в российских водах Дальневосточного бассейна.

1337158071_ishaev.jpg

Поручения были сформулированы по итогам проверок, проведенных сотрудниками аппарата полпреда, и по результатам ряда совещаний, посвященных развитию рыбной отрасли. При этом Виктор Ишаев определил территориальным органам федеральных ведомств жесткие сроки для подготовки доклада на его имя.

Как сообщили в аппарате полпреда, основная часть задач касается территориальных управлений Росрыболовства. Так, до 30 июня структурные подразделения Росрыболовства должны представить развернутый анализ работы по расторжению с недобросовестными пользователями договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов и договоров о предоставлении права пользования рыбопромысловыми участками. Также теруправления надлежит отчитаться о проведении аукционов по вторичному обороту долей квот.

Кроме того, ведомству предстоит дать оценку степени освоения и эффективности использования выделенных в течение 2008-2011 гг. водных биоресурсов крупнейшими рыбохозяйственными организациями округа в рамках положений Доктрины о продовольственной безопасности, направленных на создание новых технологий глубокой и комплексной переработки рыбного сырья, методов хранения и транспортировки рыбной продукции для внутреннего рынка страны.

Росрыболовству совместно с филиалами ФГБУ «Центр системы мониторинга и связи» предложено дать объективную оценку эффективности действующей системы отраслевого мониторинга рыболовства. В полпредстве будут также ждать от ведомств предложений, направленных на совершенствование мониторинга, пресечение бесконтрольного рыбного промысла в промышленных масштабах и контрабандного экспорта морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна.

От территориальных управлений Федеральной налоговой службы требуются результаты анализа схем уклонения от налогообложения крупнейших организаций рыбной отрасли Дальнего Востока, проведенного в течение 2008-2011 гг. Причем налоговики должны проанализировать и деятельность предприятий с участием иностранного бизнеса. В короткие сроки налоговые службы должны предоставить полпреду результаты контроля валютных операций, проведенных рыбохозяйственными предприятиями, сообщить об объемах доначисленных по результатам контрольной работы и взысканных налогов и сборов.

"В целом полпред считает, что выстроенная Федеральным агентством по рыболовству система отраслевого мониторинга рыболовства несовершенна, не отражает реальных объемов вылова, допускает бесконтрольный рыбный промысел в промышленных масштабах и контрабандный экспорт морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна", – отметили в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Ряд задач поставлен также ГУ МВД по ДФО и пограничным управлениям береговой охраны ФСБ РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
49f828451ca5bc2895fd1c24c20332203ef2f269.png

Россиянам может грозить штраф за вырубку деревьев на даче

Физическим лицам грозит административный штраф от 3 до 4 тысяч рублей

98fa4a37bdf6119908cb33e54fece7b326b9eeed.jpeg

В России могут втрое поднять МРОТ

В нижней палате парламента выразили поддержку инициативе президента о постепенном увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей к 2030 году

кран 5.jpg

Канализационную систему модернизируют в Находке

Подрядчик уже приступил к укладке современных труб