Эксперты АТЭС обсудили восстановление акваферм после циклонов
Такие встречи необходимы для того, чтобы представители стран АТЭС смогли поделиться опытом по восстановлению хозяйства.
![1336523702_fugu-11.jpg 1336523702_fugu-11.jpg](/uploads/media/news/0001/99/thumb_98859_news_xl_crop.jpeg)
Семинар, посвященный проблеме влияния экстремальных климатических условий на аквакультуру и рыболовство, прошел на Тайване. В работе форума приняли участие около 80 представителей из 18 стран АТЭС.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, семинар состоялся благодаря усилиям специалистов Минсельхоза Тайваня. Предложение о проведении они озвучили еще в 2010 г., во время встречи в Перу министров стран АТЭС, посвященной проблемам Мирового океана. Именно тогда чиновники представили доклад о потерях, понесенных в результате тайфуна Маракот, обрушившегося на Тайвань в августе 2009 г., и о мерах, которые страна предприняла для восстановления рыболовства и аквакультуры.
По словам специалистов минсельхоза, именно Маракот и причиненные им разрушения, подтолкнули их к организации семинара. Такие встречи необходимы для того, чтобы представители стран АТЭС смогли поделиться опытом по восстановлению хозяйства, а также технологиями предотвращения последствий стихийных бедствий.
Участие в семинаре представителей рабочей группы по рыболовству АТЭС, лидеров бизнес-сообщества, а также экспертов в области изменения климата и сохранения океана позволило провести квалифицированное обсуждение вопросов влияния экстремальных погодных условий на рыбную отрасль.
Итоги семинара будут представлены на следующей встрече представителей стран АТЭС в качестве конкретных предложений для рабочей группы по рыболовству.