Глава Владивостока Игорь Пушкарев организовал экскурсии для ветеранов

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита. (ФОТО)  

1336028923_02.jpg

С 23 по 27 апреля по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда побывали на познавательных экскурсиях.

Экскурсии посетили более 170 ветеранов Первомайского, Ленинского, Первореченского, Фрунзенского и Советского районов. Маршрут экскурсии "Объекты саммита АТЭС-2012 - основа будущего развития Владивостока" включал в себя не только новые объекты, возводящиеся к форуму, но и исторические здания и значимые места города. Так, экскурсанты осмотрели мост на остров Русский, мост через Золотой Рог, проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь. Кроме того, в экскурсионный маршрут вошли площадь Борцов Революции, железнодорожный вокзал, памятник В.И. Ленину, здания - объекты культурного наследия на улицах Светланской, Школьной, Спортивной, 40 лет ВЛКСМ, памятник морякам торгового флота, площадь Луговая.

Экскурсовод - директор МКУК "Музей истории города Владивостока" Сергей Попов - рассказал о масштабах предстоящего события, об особенностях строительства объектов саммита и их значении для жизни города, а также о жизни Владивостока в конце XIX - начале XX века, о строительстве первой линии укреплений Владивостокской крепости и многое другое.

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита.

"Я являюсь членом Совета ветеранов Тихоокеанского флота и Фрунзенского района, и когда я узнал, что для ветеранов организованы такие экскурсии, с удовольствием согласился поехать, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Пагаев. - Экскурсия всем очень понравилась. Читаю о стройках саммита каждый день, но только когда видишь эти объекты вблизи, становится понятным, как много строится и сколько вкладывается в развитие Владивостока. Масштабы поражают. Очень интересный маршрут экскурсии. Хорошо помню, как строился Советский район Владивостока, другие крупные микрорайоны, а теперь удалось посмотреть и новые значимые для города объекты. Очень понравилась и та часть экскурсии, которая прошла по историческим местам".

Другие материалы рубрики "Общество"
4d4727592752406fe426b3414fbde1c2b22263bf.png

Парк «Море улыбок» продолжает преображаться в Дальнереченске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

a7acb93c3e5396d29bf11c3db73404cf2597aead.jpeg

Цифровой рубль в России: пилот стартует в 2025 году

Полное внедрение новой валюты намечено на 2026 год

d3344499b5e0168583700a5a182a5cad61ff8934.jpeg

Продажи китайских автомобилей с пробегом в Приморье увеличились в 2,5 раза

При этом средняя цена популярных китайских моделей летом 2025 года снизилась на 20%