Профсоюзы пожаловались губернатору Приморья на низкие зарплаты

В ответ Владимир Миклушевский пообещал, что поднимать оклады работникам культуры и образования будет в первую очередь.

1335567886_rubli_tysycha.jpg

Представители профсоюзных организаций во главе с председателем Федерации профсоюзов Приморья Владимиром Пинским рассказали губернатору о проблемах приморских работников. 

В основном озвученные проблемы касались низкой зарплаты. В частности в отрасли культуры, где сегодня зарплата в среднем составляет 6-9 тысяч рублей. Кроме того, в отрасли образования повышение зарплаты не коснулось воспитателей и обслуживающий персонал детдомов и школ-интернатов.

"Тема зарплаты очень важная, и мы будем заниматься решением этих вопросов. Я считаю, что повышать зарплату этой категории работников нужно обязательно", - сказал Владимир Миклушевский.

Также главе региона рассказали, что многих родителей студентов ДВФУ беспокоит обеспечение питьевой водой на острове Русский.

"Во-первых, там уже работает установка для опреснения воды. Я сам лично пил эту воду, - отметил Владимир Миклушевский. - А, во-вторых, туда будет проведен водовод".

Вице-губернатор Владимир Балан сообщил собравшимся, что Приморью будут выделены деньги из федерального бюджета на условии софинансирования для строительства водовода на остров Русский.

Владимир Миклушевский и Виктор Пинский подписали обращение к главам администраций муниципальных районов, городов, руководителям предприятий и профсоюзным организациям. Цель обращения – наладить взаимодействие между администрацией Приморского края, работодателями и профсоюзами.

"Мы должны знать о проблемах людей и говорить о них открыто, - сказал Владимир Миклушевский. – Но без привлечения общественности мы ничего не сможем сделать. Необходимо создавать профсоюзы, чтобы защищать права работников. И очень важно говорить с людьми. Когда нет диалога – возникает конфликт. Часто на пустом месте".

Другие материалы рубрики "Общество"
d7ef8ac9a3b15f7878f5a2cd0431fb9a714b43bb.jpeg

Каждый восьмой житель Владивостока тратит полдня на рабочие чаты

Женщины проводят в чатах в среднем 29% рабочего времени, мужчины - 26%

4d4727592752406fe426b3414fbde1c2b22263bf.png

Парк «Море улыбок» продолжает преображаться в Дальнереченске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

a7acb93c3e5396d29bf11c3db73404cf2597aead.jpeg

Цифровой рубль в России: пилот стартует в 2025 году

Полное внедрение новой валюты намечено на 2026 год