В Китае открылся "вкусный" музей
Некоторые выставленные здесь экспонаты можно попробовать на вкус в специальном музейном ресторане.
Традиция приготовления блюд сформировалась на основе кухни провинции Чжэцзян. В основе блюд - свежий, сладкий вкус. Кулинары Ханчжоу используют для приготовления праздничных и повседневных блюд пресноводных рыб, особенно карпа и угря, часто смешивают во вторых блюдах колбасные изделия и овощи. В кулинарном музее Ханчжоу на дегустации можно попробовать традиционный восточный китайский суп. Это светлый бульон, приправленный специями, с добавлением морепродуктов и овощей. Самые часто встречающиеся ингредиенты в кухне Ханчжоу - рыба, креветки, ветчина, бамбуковые побеги, корень лотоса, чайные листья, замороженные овощи, соевое молоко и т.д.