Нелегальный цех по розливу питьевой воды выявлен в Приморье

Выпуск контрафактной продукции пресекли полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

kb1331607092image.jpg
Информация о том, что в Приморье появилась контрафактная питьевая вода, стала известна сотрудникам дальневосточного главка в конце минувшего года. Тогда оперативники и приступили к проведению комплексных мероприятий по установлению места выпуска продукции и лиц, занимающихся криминальным бизнесом.

"Было установлено, что 47-летний житель Приморья организовал незаконное производство и реализацию питьевой воды под товарным знаком "Сучанская серебряная". Разливалась она в пригороде Владивостока в селе Вольно - Надежденское в подвале жилого дома. Производством занималась проживающая в нём семья", - рассказывает начальник полиции ГУ МВД России по ДФО Виктор Половников.

      Вода бралась из подземных источников, разливалась в специально предназначенные ёмкости, на которые в последующем наклеивались этикетки. Реализовывалась вода в близлежащих населенных пунктах. Приобрести ее можно было и заказав по телефону.

"Сотрудниками дальневосточного главка были обследованы помещения, здания, сооружения и транспортные средства по месту подпольного производства. В результате были изъяты более 5000 этикеток для воды, 25 наполненных, подготовленных к реализации бутылок и 70 пустых, 3 мешка с использованными пластиковыми пробками, мешок с пакетами для завёртывания бутылей с водой, бумажные отходы от этикеток, новые пробки для бутылок", - продолжает Виктор Половников.

      Изъятая вода была направлена на экспертизу в краевое государственное унитарное предприятие "Приморский водоканал". Проведенные исследования показали, что вода содержит болезнетворные бактерии - кишечную палочку.  

     Полицейским главка уже известны случаи пищевого отравления этой водой. Два человека после употребления контрафактной воды официально обратились в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю и в УМВД России по городу Владивостоку.

     "В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 238 и 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идет о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, а также незаконном использовании товарного знака",- сказал Виктор Половников.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
67e1025be1490a6aba37cb7ed74b939d6360702f.jpeg

Nansi & Sidorov зажгут на последнем звонке Владивостока

В рамках общегородского праздника «Навсегда в сердечке» запланирована яркая программа

46f4f69c294d07b23d54620d359c4f1f68cd0a1c.jpeg

Во Владивостоке запретят продажу алкоголя 24 мая

Предпринимателям о запрете в этот день розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города

3f7922584a52e4c4345cb1b59bc440a74dcdaa0f.jpeg

Безопасные наземные переходы создают во Владивостоке: адреса

Там, где будут обустраивать новые переходы, появятся соответствующие дорожные знаки