Если я совмещаю радио и телевизор – значит, все интересно

"Если я совмещаю радио и телевизор – значит, все интересно. Вообще, трудно сравнивать. Вроде бы и то, и то – СМИ. Хотя разница есть. Судите сами. Когда пришел на ТВЦ – сразу сказали, чтобы забыл радийные интонации. Звучать пришлось по-новому, подстраиваться, учиться. Все это новый вызов для меня. Стимул расти профессионально".

eb1331255621dsc_4958.jpg
Родился во Владивостоке, который считает лучшим городом на земле. Окончил журфак ДВГУ. За шесть лет успел поработать на трех радиостанциях Владивостока. В 2009 году пришел на радио "Лемма". С 2011-го совмещает работу на радио с работой на телевидении. Поклонницами не избалован, но на улице, благодаря телевизору, узнают. Самым позитивным временем года считает осень.- Паша, расскажи немного о себе...- Как и все, закончил среднюю школу. Моя – под номером 59. Учился с большим нежеланием. Потому что по натуре я человек очень ленивый. Обожаю заниматься только тем, что мне интересно. Видимо, учеба в этом списке отсутствовала. Тем не менее, аттестат тройками и двойками не испортил. После школы выбор дальнейшей грызуче-гранитно-научной дороги пал на журфак ДВГУ (ныне ДВФУ). Учился хорошо: академический отпуск не брал, на второй год не оставался. Помню даже тему дипломной работы. Кстати, писал его по радиостанциям.

- Где работал?

- На первом курсе - практика в газете "Ежедневные новости". Остался там до третьего. Затем одногруппница, тогда корреспондент радио "Студия О`кей", предложила мне попробовать силы на радио. Так я стал выпускающим редактором.

Недаром говорят, что радио – это раз и навсегда. В моем случае уже шесть лет! После радио "Студия О`кей" башню мне снесло окончательно! Я влюбился в микрофон, в пульт, в аромат эфирной студии… И она ответила взаимностью. Уже через год стал линейным ведущим "Ретро FM Владивосток".

- Как пришел на "Лемму"?

- Мой роман с "Леммой" начался в 2009 году. Тогда коллективу лучшей приморской радиостанции нужен был сессионный ведущий. Пригласили меня. Положенный срок я отработал добросовестно, с душой. Так получилось, что меня попросили остаться. "Лемму" и по сей день считаю лучшей, самой оптимистичной и в тоже время серьезной радиостанцией Приморья.

- Когда предложили работать на ТВЦ?

- Это долгая история. Обратили внимание на меня год назад. Тогда мы делали совместный проект "На заборе написано". Боролись со злом – с теми, кто размещает рекламу на домах, столбах, деревьях и т.д. Короче, портят облик нашего города.

- Было ли это предложение для тебя неожиданностью?

- И да, и нет! С одной стороны предложения от телеканалов были и раньше, но душа у меня к ТВ не лежала. Плюс, ничего конкретного. Только общие слова. Мол, хочешь – приходи к нам. Удивило, что на ТВЦ про меня не забыли. Акцию "На заборе написано" мы провели весной, а позвонили мне в конце лета.

- Узнают ли тебя на улицах? - Не без этого, конечно. Но процесс узнавания проходит культурно: во всяком случае, пальцем не тычут. Я люблю сливаться с толпой. Становиться человеком-невидимкой, чтобы меня никто не знал, не трогал.   

- Расскажи веселые случаи в своей ди-джейской практике?

- Озадачили... Самое интересное происходит в минуты общения со слушателем. Такие моменты надо улавливать пока тепленькие. Когда пересказываешь – не тот эффект. Бывало, забуду микрофон выключить, но ничего страшного в такие моменты не происходило. К счастью, наверное.

- О чем ты мечтаешь по жизни?

- В детстве я парил в облаках. Повзрослев – спустился на землю. Мечты, конечно, сбываются, но не так часто. Хочу, чтобы в жизни наконец-то победила справедливость.

- Есть ли у тебя семья?

- А как же! Семья у меня большая. Очень дружная. Много родственников. От Таллина до Владивостока.

- За что ты любишь Владивосток?

- За то, что это Родина! Здесь все самое интересное в моей жизни происходило. Здесь семья, друзья. Все. Шикарные виды, особенно в ясную погоду. Владик красив с любой видовой площадки. Опять же море. Мой знакомый из Амурской области говорит, что море делает владивостокцев особенными. Он не смог это описать точно, но сказал, что у нас другая энергетика. Неповторимая. 

- А есть что-то, за что его ненавидишь?

- За отдаленность от западной части страны. Ведь там история, а для многих она просто недоступна. За отсутствие лета. Всегда жду его, а из года в год картина неизменна: туманы и дожди. В последние годы терпеть не могу Владик за пробки. Порой они просто невыносимы. Хотя нам до столичных как до Луны…

- Каким ты видишь Владивосток в будущем?

- Предсказатель из меня никудышный. Как говорится, поживем - увидим. Хочется, чтобы город развивался во всех направлениях. Возвращаясь из поездок, всегда ищу сходство того города, где был, с Владивостоком. Общего крайне мало. Может, это хорошо? Все-таки город нашенский, он особенный. В общем, желаю ему сохранить особенность и стать еще краше! 

Беседовала Виктория Василенко

Другие материалы рубрики "Интервью"
9c6b20ac0bad7d0faf565dafae5c3252096f144c.jpeg

Педагог из Владивостока стала участницей Форума классных руководителей

Ольга Астахова получила благодарственное письмо от президента России Владимира Путина

1347d055233dbd7d6fbae6c695cb73a37f8dfa05.jpeg

«Любовь - это электрический разряд»: звезда «Ронина» о чувствах и сериале

Дмитрий Паламарчук - в интервью РИА VladNews

7453e30b8b131e6078395c51de45542d4d592ee1.jpeg

«Любовь — это космос»: Елизавета Гончаренко о сериале «Планетяне»

Эксклюзивное интервью актрисы на РИА VladNews