В Приморье состоялся чемпионат по запуску бумажных самолетиков

На соревнованиях оценивалась не только покоренная дистанция, но и время полета

1336099541_dsc_0030.jpg

В эти выходные во Владивостоке прошел дальневосточный отборочный этап на пути к всероссийским и международным соревнованиям по запуску бумажных самолетиков "RedBullPaperWings – 2012: Долетит ли бумажный самолет до Австрии?".

Участие в конкурсе приняло около 30 спортсменов. Первые места оспаривали не только студенты, как планировать ранее, и школьники, и целые семьи.   

Спортсмены состязались в дисциплинах: "Наибольшее время полета" и "Наибольшая дистанция". Одной из самых завораживающих номинаций стала «Аэробатика» - категория, в которой оценивалось, насколько красиво летит воздушное судно.  Здесь у каждого умельца в запасе был свой трюк, будь то хитроумная спираль, опасное пике или даже мертвая петля.

Помимо того, отдельно рассматривался авторский подход к изделию: художественное оформление крылатой машины, общий дизайн.

"Навыки построения бумажных самолетиков у всех есть с детства, - рассказывает один из участников баттла Павел Панченко. – Я думаю, здесь ничего нового изобретать не надо. Главное, вложить в свое творение душу, старание и любовь, а дальше все зависит от удачи. Один и тот же самолетик может каждый раз летать по-разному, поэтому все зависит от личного настроя. На чемпионате мы участвуем вместе с женой, а за нас болеют дети."

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Миллионка_Владимир Макеев.jpg

Владивостокская Миллионка стала «магнитом» для бизнесменов из Москвы и Хабаровска

По всем локациям пик посещений пришелся на 5 сентября - ключевой день Восточного экономического форума

4U8A0620_resized_1.jpg

ВТБ повысил ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам

По прогнозам банка, рынок сбережений в России вырастет на 17% к концу 2025 года и достигнет 67,2 трлн рублей

IMG_20250917_160755_772.jpg

90-летнего ветерана FESCO наградили к 80-летию Победы

Ему вручили медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» и знак «Почетный работник Дальневосточного морского пароходства»