Подросток, надышавшийся газом, умер, скорее всего, по причине удушения

Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять.

b131822981863578685491247902460780.jpg

История, произошедшая с двумя мальчиками 14 лет во Владивостоке, не осталась без внимания общественности. Дети приобрели газовый баллончик, после чего надышались газом. Одному из них это стоило жизни. Сейчас делом занимается Следственный комитет.

"Смерть, скорее всего, связана с удушением. Токсикоманы чаще всего и занимаются этим делом группами, потому как один из них одевает пакет с токсическим веществом на голову, а другой должен его вовремя снять. Если же этого не сделать, кислород перестанет поступать, произойдет прекращение дыхания и остановка сердца", – объяснил ИА "Приморье24" заведующий наркологической поликлиникой Владивостока Игорь Ковалев.

Токсические вещества, в данном случае – газ, действуют на уровне галлюциногенов. Усиливается движение от одной нервной клетки к другой, активизируется зрительная кора – человек видит то, чего, по сути, видеть не может. Постепенно нервные клетки гибнут, что ведет к деградации.

Токсикомания влияет, в первую очередь, на умственные способности человека. Во взрослом состоянии он, конечно, сможет выполнять какую-то простейшую работу, но вот занимать серьезные должности уже не будет никогда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»