В реки Приморья пошла на нерест кета

В 2011 г. в рамках промышленного рыболовства приморским предприятиям разрешено добыть порядка 50 тонн этого вида лососевых, для спортивно-любительского рыболовства определен объем в 30 тонн кеты.

b1316682335.jpg
Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача – создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, на водоемах основных нерестовых районов (Хасанского, Ольгинского, Лазовского) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Запланировано проведение рейдов Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 м жаберных сетей, вся живая рыба, оказавшаяся в сетях, выпущена в обратно в реку. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями

0de5b9ada0abc6a96b9751d5383f60aa27da06e5.jpeg

Минздрав вводит новый порядок офтальмологической помощи

Документ начнёт действовать с 1 февраля 2026 года